Haferflocken-Hefebrot
Haferflocken-Hefebrot könnte genau das Frühstück sein, das Sie suchen. Eine Portion enthält 123 Kalorien , 4 g Protein und 2 g Fett . Für 10 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 5 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept reicht für 32 Personen. 41 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Aktivhefe, Kondensmilch, Ei und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde . Insgesamt erhält dieses Rezept eine nicht ganz so tolle Spoonacular-Bewertung von 29 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie Haferflocken-Hefebrot , Haferflocken-Hefebrötchen und süßes hawaiianisches Mango-Hefebrot (Brotmaschine) .
Anweisungen
In einem Topf bei mittlerer Hitze Milch, Wasser und Backfett zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit 2 Tassen Haferflocken, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
Fügen Sie die Milchmischung hinzu; stehen lassen, bis die Mischung 110–115 °C erreicht. In einer kleinen Schüssel Hefe in warmem Wasser auflösen; zur Hafermischung hinzufügen.
3 Tassen Mehl hinzufügen; glatt rühren.
Fügen Sie so viel restliches Mehl hinzu, dass ein weicher Teig entsteht. Auf eine bemehlte Fläche stürzen; ca. 6-8 Minuten kneten, bis alles glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, um die Oberseite einzufetten. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Teig ausstanzen; in zwei Hälften teilen. Zu zwei Broten formen; Transfer auf gefettetes 8-Zoll-Gewinde. x 4 Zoll. Kastenformen. Abdecken und etwa 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Mit Ei bestreichen; Mit den restlichen Haferflocken bestreuen.
Bei 350° 35–40 Minuten backen oder bis es goldbraun ist.
Aus den Pfannen nehmen und auf Gitterrosten abkühlen lassen.