Huhn Gumbo
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 3%. ut. Versuchen Gumbo-laya" (Gumbo + Jambalaya) Eintopf, Green Gumbo (gumbo Z'herbes), und Huhn Gumbo für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Spülen Sie das Huhn unter fließendem kaltem Wasser ab und entfernen Sie überschüssiges Fett. Mit Papiertüchern trocken tupfen.
Erhitzen Sie das Öl in einem holländischen Ofen oder einem großen, schweren Topf bei mittlerer bis hoher Hitze. Wenn es gerade anfängt zu rauchen, fügen Sie nur genug Hähnchenkeulen und Oberschenkel hinzu, um in die Pfanne zu passen, ohne sie zu berühren, und braten Sie sie an, bis sie von allen Seiten gut gebräunt sind, insgesamt 8 bis 10 Minuten. Übertragen Sie die Stücke mit einer Zange auf eine Platte und legen Sie sie beiseite, während Sie die restlichen Stücke nach Bedarf in Chargen anbraten.
Wenn das ganze Huhn aus dem Topf genommen wurde, reduzieren Sie die Hitze ein wenig und streuen Sie das Mehl über die Tropfen, schnell wischen, um zu mischen. Kochen Sie den Roux unter ständigem Rühren, bis er eine Erdnussbutter-Farbe erreicht, 5 bis 6 Minuten. Pass genau auf; Du willst den Roux nicht verbrennen. Sobald der Roux die richtige Farbe hat, fügen Sie das gehackte Gemüse zusammen mit dem Schinken, Speck und Knoblauch hinzu; Seien Sie vorsichtig, da bei Kontakt mit dem sehr heißen Roux Dampf entsteht. Reduzieren Sie die Hitze auf sehr niedrig und braten Sie die Mischung vorsichtig unter häufigem Rühren an, bis das Gemüse weich wird und etwas Flüssigkeit abgibt, etwa 5 Minuten.
Fügen Sie die Lorbeerblätter, Salz, Cayennepfeffer, schwarze und weiße Paprika und Thymian hinzu und rühren Sie gut um, um zu mischen.
Fügen Sie 4 Tassen Hühnerbrühe hinzu, rühren Sie gut um, um zu mischen, und geben Sie die Hähnchenschenkel wieder in den Auflauf.
Fügen Sie bei Bedarf weitere Brühe hinzu, um das Huhn zu bedecken, und bringen Sie es bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und köcheln Sie unbedeckt, bis das Huhn sehr zart ist und fast, aber nicht ganz vom Knochen fällt, 25 Minuten.
Übertragen Sie die Hähnchenschenkel mit einem geschlitzten Löffel auf eine Platte und legen Sie sie beiseite. Erhöhen Sie die Hitze unter dem Topf zu hoch und kochen Sie die Sauce, unbedeckt, bis sie auf eine leichte Sauce Konsistenz reduziert, 10 bis 15 Minuten. Bringen Sie das Huhn in den Topf und kochen, bis durch erhitzt, 3 bis 5 Minuten.
Nehmen Sie den Topf vom Herd, rühren Sie das Fil-Pulver ein und lassen Sie es 5 Minuten stehen, bevor Sie es in eine Servierschale geben.
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