15 Wintergemüse, die wirklich gut für dich sind

Der Geschmack bestimmter Wintergemüse und insbesondere Wurzelgemüse, die in ihren sommerlichen Äquivalenten nicht zu finden sind, hat etwas fast Magisches. Aus gutem Grund, denn bestimmtes Wintergemüse speichert einen höheren Anteil an natürlichem Zucker und schmeckt dadurch in der kalten Jahreszeit noch besser. Ein weiterer Grund, die Winterküche und die Zutaten, die diese so besonders machen, zu lieben.

  1. Kohl und Könige! Nun, sagen wir einfach, dass die Familie der Kreuzblütler, einschließlich Grünkohl und Blumenkohl, eines königlichen Banketts würdig ist. Wenn es um Ernährung geht, dann ist Kohl sehr reich an Vitamin C und K. Es ist ein großartiges Gemüse, da es leicht in viele verschiedene Mahlzeiten eingearbeitet werden kann und sein Geschmack nicht überwältigt. Kohl ist auch roh ausgezeichnet und schmeckt großartig mit nur ein wenig leichtem Dressing.
  2. Butternut-Kürbis oder jeder andere Winterkürbis ist eine so angenehme Abwechslung zu unserem typischen Arsenal an Wintergemüse. Sie sind sehr einfach zu beschaffen und haben alle diese einzigartigen erdigen, buttrigen und süßen Töne, die für einige sehr zufriedenstellende Mahlzeiten während der kalten Jahreszeit sorgen. Alle diese Kürbisse enthalten eine sehr gesunde Dosis an Carotinoiden, Kalium und dem überaus wichtigen Vitamin A!
  3. Radicchio ist eines dieser intensiv bitteren und würzigen Gemüse, die oft den Raum teilen können. Sie gehört zur Chicorée-Familie und sorgt, angemacht in einem gemischten Salat, für einen echten Punch. Es hat ein wunderbares Aussehen und enthält viele gute Dinge, darunter Magnesium, Kalium und die Vitamine C und K!
  4. Der gute alte Blumenkohl ist nämlich ein blühender Kreuzblütler ähnlich dem Brokkoli. Vergessen Sie Blumenkohlkäse, aber probieren Sie ein Blumenkohlsteak für etwas Aufregendes und Anderes. Die fabelhaften erdigen Leckereien werden außerdem mit den gesundheitlichen Vorteilen von Phytonährstoffen, Vitamin B und vielen Ballaststoffen angereichert.
  5. Die Rübe wird manchmal übersehen, sollte aber öfter verwendet werden. In einem gut gewürzten Rübenpüree oder in einem Käsegratin ist dieses Gemüse nicht nur gut für unsere Ernährung, sondern auch sehr schmackhaft. Es ist auch reich an Folaten und Glucosaminen!
  6. Lauch ist zu dieser Jahreszeit ein Genuss und sollte mit seinem milden, feinen Geschmack öfter in unsere winterlichen Rezepte und Menüs einfließen. Sie enthalten einen entzündungshemmenden Pflanzenstoff, von dem Augen, Haut und Immunsystem profitieren können.
  7. Steckrüben, die ein bisschen wie eine Rübe aussehen, sind ein oft übersehenes und vernachlässigtes Kreuzblütler-Wurzelgemüse im Winter. Diese haben ihren höchsten Geschmack, wenn das Wetter sinkt, und enthalten auch Kalium, das gut für die Aufrechterhaltung des Blutdrucks ist.
  8. Brokkoli ist ein weiteres Wintergemüse, das von der Kälte profitiert, indem es von Natur aus süßer und schmackhafter wird. Es wurde als eines der „Wundernahrungsmittel“ beschrieben, da es Vitamine und Antioxidantien enthält, die nachweislich bei der Bekämpfung von Krebs und anderen Arten von Entzündungen helfen.
  9. Mangold ist einer der Klassiker und hat einen mild-süßen Geschmack und ist sehr kalorienarm. Dieser einstige Schrebergarten-Favorit hat in den letzten Jahren ein echtes Comeback erlebt, und das aus sehr gutem Grund.
  10. Karotten sind am besten, wenn sie in Erde angebaut werden, und ein sehr guter Weg, dies zu sehen, ist, dass sie, wenn sie auf traditionelle Weise angebaut werden, schöne lange, spitze Enden haben werden. Andere, kommerziellere Anbaumethoden erzeugen ein stumpfes, abgerundetes Ende. Sie sind vollgepackt mit Geschmack und ausreichend Vitamin A und Mineralien.
  11. Ein Rosenkohl, wie man so schön sagt, ist nicht nur etwas für Weihnachten! Ganz richtig, diese winzigen Kreuzblütengemüse sehen aus der Nähe wie Mikrokohl aus und haben auch einen Schlag auf die Ernährungsfront.
  12. Blattkohl gehört zur gleichen Familie wie Grünkohl und Kohl. Dies ist ein sehr wichtiges Element in der Küche der Südstaaten in den USA. Sie sind ein wunderbares breites grünes Blattgemüse, das reich an Kalzium, Vitamin C und K ist.
  13. Pastinaken gehören zu den klassischen Wurzelgemüsen, die sich sehr gut rösten lassen und neben anderen ähnlichen Gemüsesorten hervorragend schmecken. Sie sind auch ein großartiger Bestandteil von Thai-Currys. Sie sind eine großartige Quelle für die Vitamine C, B. und E.
  14. Grünkohl hat eine schöne breite Blattstruktur, die das ganze Jahr über kultiviert werden kann, aber am besten im Winter ist. Es ist eine großartige Alternative zu Kohl und hat ein ausgeprägtes Geschmacksprofil. Das ist super gesund und enthält die Vitamine A, K, B6 und C!
  15. Der Rettich hat eine so hervorragende rötliche Farbe und kann schon allein deshalb einen Wintersalat zu etwas Außergewöhnlichem machen. Der absolute Bonus ist, dass sie uns auch mit den Vitaminen B und C versorgen.