Huhn mit Zitrone, Oregano und Feta-Käse
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Salz, Olivenöl, Feta-Käse, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Butter-Kuchen als dessert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 41%, was solide ist. Ähnliche Rezepte umfassen Huhn mit Zitrone, Oregano und Feta-Käse, Oregano Lammsteaks mit Zitrone, Olivenöl und Feta-Käse-Brei, und Zitronen-Feta-Huhn Mit Oregano.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 37
Das Huhn mit dem Öl bestreichen und die Stücke mit der Hautseite nach oben in einer großen Bratpfanne anrichten.
Das Huhn mit Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestreuen. Top jedes Stück Huhn mit einem Stück der Butter.
Kochen Sie das Huhn, bis die Brüste gerade fertig sind, etwa 30 Minuten.
Entfernen Sie die Brüste und kochen Sie die Beine weiter, bis sie fertig sind, etwa 5 Minuten länger.
Nehmen Sie die Bratpfanne aus dem Ofen und geben Sie die Brüste wieder in die Pfanne. Die Hähnchenstücke mit dem Feta-Käse belegen. Drücken Sie jeden Käse, der in die Pfanne rollt, wieder auf das Huhn. Das Huhn mit den Pfannensäften bestreichen.
Heizen Sie den broiler. Das Huhn etwa 2 Minuten goldbraun braten.
Mit den Pfannensäften servieren.
Menüvorschläge: Balancieren Sie die Würze von Zitrone und Feta mit einer milden Beilage wie Orzo mit etwas Olivenöl oder sautierten Zucchini.
Weinempfehlung: Dieses Gericht mit griechischem Geschmack passt gut zu einer Reihe rustikaler, würziger Rotweine. Versuchen Sie, eine Flasche von der griechischen Insel Paros oder Santorini zu finden. Eine andere Alternative wäre ein Wein auf Syrah-Basis wie eine Crozes-Hermitage aus dem nördlichen Rhnetal in Frankreich.