Ingwer-Garnelen mit süß-würziger Thai-Dip-Sauce

Ingwer Garnelen mit süß-würzigen Thai Dip Sauce ist ein glutenfrei, milchfrei und pescatarian Rezept mit 10 Portionen. Dieses Hauptgericht hat 137 Kalorien, 19g protein, und 1g Fett pro portion. Dieses deckt 14% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person fand dieses Rezept würzig und befriedigend. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Superschüssel. Dieses Rezept ist typisch für die asiatische Küche. Gehen Sie in den Laden und holen Garnelen, Reisessig, Ketchup, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den Zucker zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Vollkorn Raffinierter Zucker Freie Zuckerkekse als dessert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 49%, was solide ist. Ähnliche Rezepte umfassen Ingwer-Garnelen mit süß-würziger Thai-Dip-Sauce, Thailändisches gegrilltes Hähnchen mit süßer und würziger Dip-Sauce, und Ingwer-Garnelen-Topf-Aufkleber mit würziger Erdnuss-Dip-Sauce.
Anweisungen
In einem kleinen Topf den Ingwer mit Essig, Zucker und Chili mischen. Zum Kochen bringen und umrühren, um den Zucker aufzulösen.
In eine große Schüssel geben; abkühlen lassen.
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Garnelen rosa kochen und etwa 2 Minuten durchkochen lassen.
Die Garnelen abtropfen lassen und in die Ingwermischung geben. Die Eiswürfel einrühren und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Garnelen abtropfen lassen und trocken tupfen. Entsorgen Sie den Ingwer und Chilis.
Mischen Sie in einer kleinen Schüssel die Thai-Chilisauce mit Limettensaft, Ketchup und Fischsauce. Kühlen, bis gekühlt. Die Garnelen mit den Selleriestangen und Gurkenspeeren auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
Machen Sie voraus: Die marinierenden Garnelen und die Dip-Sauce können über Nacht separat gekühlt werden.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc
Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Die Menage a Trois Limelight Pinot Grigio mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 11 Dollar pro Flasche.
![Menage a Trois Limelight Pinot Grigio]()
Menage a Trois Limelight Pinot Grigio
Ménage à Trois Limelight beleuchtet erfrischende Zitrusaromen auf schillerndste Weise. Limelight ist ein neuer Star mit sexy Orangenblütenaromen, die zu pikanten Key Lime- und köstlichen Granny Smith Apple-Aromen führen, die Sie zum Pucken bringen. Ein Hauch von Geißblatt-Süße und Mineralität gleicht die ausgeprägten Zitrusnoten aus, bevor die Vorhänge mit einem erfrischend knackigen Abgang fallen.