Ingwer Garnelen mit süß-würzigen Thai Dip Sauce ist ein glutenfrei, milchfrei und pescatarian Rezept mit 10 Portionen. Dieses Hauptgericht hat 137 Kalorien, 19g protein, und 1g Fett pro portion. Dieses deckt 14% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person fand dieses Rezept würzig und befriedigend. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Superschüssel. Dieses Rezept ist typisch für die asiatische Küche. Gehen Sie in den Laden und holen Garnelen, Reisessig, Ketchup, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um den Zucker zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Vollkorn Raffinierter Zucker Freie Zuckerkekse als dessert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 49%, was solide ist. Ähnliche Rezepte umfassen Ingwer-Garnelen mit süß-würziger Thai-Dip-Sauce, Thailändisches gegrilltes Hähnchen mit süßer und würziger Dip-Sauce, und Ingwer-Garnelen-Topf-Aufkleber mit würziger Erdnuss-Dip-Sauce.
Anweisungen
1
In einem kleinen Topf den Ingwer mit Essig, Zucker und Chili mischen. Zum Kochen bringen und umrühren, um den Zucker aufzulösen.
Zutaten, die Sie benötigen
Essig
Chili-Pfeffer
Ingwer
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
20 Frische Erdbeeren, Geschält
2
In eine große Schüssel geben; abkühlen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
3
In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Garnelen rosa kochen und etwa 2 Minuten durchkochen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Garnele
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
4
Die Garnelen abtropfen lassen und in die Ingwermischung geben. Die Eiswürfel einrühren und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
Zutaten, die Sie benötigen
Eiswürfel
Ingwer
Garnele
5
Garnelen abtropfen lassen und trocken tupfen. Entsorgen Sie den Ingwer und Chilis.
Zutaten, die Sie benötigen
Chili-Pfeffer
Ingwer
Garnele
6
Mischen Sie in einer kleinen Schüssel die Thai-Chilisauce mit Limettensaft, Ketchup und Fischsauce. Kühlen, bis gekühlt. Die Garnelen mit den Selleriestangen und Gurkenspeeren auf einem Teller anrichten und mit der Sauce servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Sellerie Rippe
- Chili-sauce
Fischsauce
Limettensaft
Seegurke
Ketchup
Garnele
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
7
Machen Sie voraus: Die marinierenden Garnelen und die Dip-Sauce können über Nacht separat gekühlt werden.
Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Die Menage a Trois Limelight Pinot Grigio mit 4,5 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 11 Dollar pro Flasche.