Kaffeekuchen mit Mohn
Mohn-Kaffeekuchen ist ein Frühstück für 15 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 4 g Eiweiß , 11 g Fett und insgesamt 271 Kalorien . Für 35 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 6 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine ovo-lakto-vegetarische Diät einhalten. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fan. Wenn Sie Buttermilch, braunen Zucker, braunen Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 55 Minuten . Insgesamt bekommt dieses Rezept eine nicht ganz so hervorragende Spoonacular-Wertung von 26 % . Probieren Sie Zitronen-Mohn-Rührkuchen , Verrückten Mohnkuchen und Warmen Zitronen-Mohnkuchen mit Schokoladen-Ganache-Füllung für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Vanille unterrühren.
Mehl, Mohn, Backpulver, Natron und Salz vermischen und im Wechsel mit der Buttermilch zur Rahmmasse geben.
In einer kleinen Schüssel Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben.
Gießen Sie die Hälfte des Teiges in eine gefettete 13 x 9 Zoll große Backform.
Zutaten für die Füllung vermengen und über den Teig streuen. Mit dem restlichen Teig vorsichtig bedecken.
Bei 350 °C 35–40 Minuten backen oder bis ein in die Mitte hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.