Karamellisierte Bananentarte
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Zucker, gerade reifen Bananen, Vanilleschoten und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 40 Minuten. 3%. icht so spektakulär. Versuchen Karamellisierte Bananentarte, Karamellisierte Bananentarte mit bittersüßer Schokoladensauce, und Karamellisierte Nuss-Torte für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Ofen auf 37 vorheizen
Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Rollen Sie den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem rauen Rechteck von 10 x 15 Zoll aus und schneiden Sie ihn dann zu einem ordentlichen Rechteck von 9 x 14 Zoll. Schneiden Sie mit einem Lineal von jeder Seite einen 3/4 Zoll breiten Teigstreifen ab, Sie erhalten 2 lange und 2 kurze Streifen.
Übertragen Sie das Rechteck auf das vorbereitete Backblech und bürsten Sie es mit der Eiwäsche. Setzen Sie die Streifen auf jeder Seite, um einen Rand zu bilden, Drücken Sie fest, um den Teig haften zu lassen; Bürsten Sie die Streifen mit der Eiwäsche. Frieren Sie die herbe Schale ein, bis sie abgekühlt ist, etwa 10 Minuten.
Stechen Sie den Boden der Tortenschale mit einer Gabel ein.
Im unteren Drittel des Ofens etwa 40 Minuten backen, bis die Schale aufgeblasen und golden ist. Drücken Sie die Mitte der Schale leicht nach unten. Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 42
Reiben Sie die Bananen mit dem Zitronensaft. In einer Pfanne den Zucker bei mäßiger Hitze kochen und rühren, bis er geschmolzen ist. Kochen Sie ohne Rühren, bis sich ein mittelgroßes bernsteinfarbenes Karamell bildet, ca.
Vom Herd nehmen; Butter, Vanillesamen und Wasser unterrühren.
Fügen Sie die Bananen hinzu und wenden Sie sie vorsichtig an, um sie mit dem Karamell zu bestreichen. Ordnen Sie die Bananen in der Tortenschale an, schneiden Sie die Seiten nach oben und lassen Sie den größten Teil des Karamells in der Pfanne.
1/4 Tasse Karamell über die Bananen träufeln.
Backen Sie die Torte etwa 20 Minuten lang, bis die Bananen leicht zart sind.
Etwas abkühlen lassen, dann mit Schlagsahne oder Eis servieren und das restliche Karamell auf die Seite geben.