Klebreis eingewickelt in Bambusblätter (Joong oder Zhongzi)
Klebreis in Bambusblättern (Joong oder Zhongzi) eingewickelt ist ein glutenfrei und milchfrei Hauptgericht. Eine Portion enthält 720 Kalorien, 24g protein, und 8g Fett. Dieses Rezept is für Portionen.11 Dieses Rezept wird von 4 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Pfeffer, Zimt, Karotten, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um das Wasser zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgang mit dem Wassermelonen-Pfirsich Slushies als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 7 Stunden. 7%. iemlich gut. Versuchen Wie man kocht: Gedämpfter klebriger Reis und Schweinefleisch in Bananenblätter gewickelt, Klebreis und chinesische Wurst in Bananenblättern eingewickelt, und Nori-eingewickelter Klebreis, Shiitake und grüne Bohnen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Beginnen Sie den Tag, bevor Sie die Knödel machen wollen!Reis, Mungobohnen und Bambusblätter über Nacht in separaten Behältern einweichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Mungobohnen
Reis
2
Legen Sie eine Schüssel oder einen Teller über die Bambusblätter, um sie unter Wasser zu halten.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
3
Kombinieren Sie 2 TL Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, Reiswein, Wasser, Steinzucker, Zimt, weißer Pfeffer, Nelken, Koriander, Fenchel, Bockshornklee und 2 EL Rapsöl in einer Schüssel. Schweinefleisch in Würfel schneiden, abdecken und über Nacht im Kühlschrank lagern.Am nächsten Tag Reis abtropfen lassen und einstellen aside.In ein Wok, Hitze restliches Rapsöl und stirfry restlichen Knoblauch, Karotte, Zwiebel und Ingwer bis leicht erweicht.
Zutaten, die Sie benötigen
Schwarzer Pfeffer
Weißer Pfeffer
Rapsöl
Korianderblätter
Reiswein
Zimt
Karotte
Nelke
Fenchelsamen
Knoblauch
Ingwer
Zwiebel
Zucker
Wasser
Schweinefleisch
Reis
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
Wok
4
Hühnerbrühe, 1 TL Salz und Fischsauce hinzufügen und gut umrühren. Überschüssige Marinade vom Schweinefleisch abseihen und in den Wok geben (Schweinefleisch in den Kühlschrank stellen) und erhitzen, bis es sprudelt.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnerbrühe
Fischsauce
Marinade
Schweinefleisch
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Wok
5
Fügen Sie abgetropften Reis hinzu und rühren Sie häufig, bis Flüssigkeit absorbiert ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Reis
6
Lassen Sie sitzen, bis kühl genug zu handhaben.In der Zwischenzeit Bambusblätter in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und 30 Minuten köcheln lassen, um zu erweichen und zu sterilisieren. (Essig kann hier hinzugefügt werden, um sie weiter zu erweichen.) Wischen Sie jedes Blatt mit einem Schwamm oder Schrubbpad unter fließend kaltem Wasser ab, um den verbleibenden Boden zu entfernen. Sie können die Stiele mit einer Schere abschneiden.
Zutaten, die Sie benötigen
Essig
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenschere
Topf
7
Mungobohnen abtropfen lassen und weißen Zucker und restliches 1/4 TL Salz hinzufügen.Bereiten Sie 25 oder so 4 'Längen der Schnur vor. Ich habe Gruppen von 5 an einem Ende zusammengebunden, mit einer Schlaufe, die an einem Haken an meinem Schrank hängt. Dann, wie ich meine Knödel binden, sie hängen an der Schnur und ich kann sie in und nehmen Sie sie aus Töpfen in Gruppen von
Zutaten, die Sie benötigen
Kristallzucker
Mungobohnen
Salz
8
Legen Sie Ihre Verpackungsmaterialien aus: weiche Bambusblätter, Reismischung, Mungobohnen und Schweinefleisch. Vielleicht möchten Sie die Schüssel mit mariniertem Schweinefleisch in einer größeren Schüssel voller Eis aufbewahren, um sie beim Einwickeln kalt zu halten.Nehmen Sie 2 Bambusblätter, die sich an ihren langen Seiten etwa zur Hälfte überlappen, und bilden Sie einen Kegel (siehe Videos). 2 EL Reismischung, dann 1/2 EL Mungobohnen, dann 2 oder 3 Stück Schweinefleisch, weitere 1/2 - 1 EL Mungobohnen, dann mit weiteren 2 oder 3 EL Reismischung bedecken. Möglicherweise müssen Sie ein drittes Bambusblatt hinzufügen, um den Kegel zu verlängern.Verwenden Sie die Enden der Blätter, um den Kegel der Zutaten fest zu komprimieren, und formen Sie das offene Ende grob zu einem Quadrat oder Rechteck. Das Schließen des Bambusblattes ist schwierig. Ich hielt den Kegel mit den Blattenden von mir weg. Ich faltete die nahe Kante zur Mitte hin, faltete die Enden zu mir darüber und faltete vorsichtig jede Seite zur Mitte hin, um sicherzustellen, dass die Ecken bedeckt waren. Ich habe meine Blätter immer gleich ausgerichtet, also war eine Seite Blattende und die andere Stammende. Ich zielte darauf ab, die Blattenden unter die Stielenden zu bekommen. Wickeln Sie dann die Schnur um sie herum, bis sie sicher erscheint. Wickeln Sie die Knödel weiter ein, bis die Füllung verschwunden ist. Wie gesagt, der erste dauerte ungefähr 20 Minuten und mehrere Versuche, bevor es so aussah, als würde er zusammenhalten. Die ersten 5 oder so waren ziemlich hässlich! Aber dann habe ich den Dreh raus.
Zutaten, die Sie benötigen
Mungobohnen
Schweinefleisch
Reis
Wickeln
Eis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
9
Erhitzen Sie einen großen Topf oder Wok mit Salzwasser zum Kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
Wok
10
Legen Sie zuerst ein paar zusätzliche oder zerrissene Bambusblätter hinein, dann einige Knödel und dann noch einige Blätter. Das Wasser sollte die Knödel fast bedecken. Ich habe 10 auf einmal in meinem Wok und großen Topf. Zum Kochen bringen, abdecken und Hitze auf mittel-niedrig reduzieren, um eine gute sprudelnde Köcheln für 2 Stunden zu halten, Zugabe von Wasser etwa auf halbem Weg durch. Sie sollten leicht aufgeblasen sein und sich fest, aber matschig anfühlen, wenn Sie sie zusammendrücken.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
Wok
11
Abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen.Abkühlen lassen oder sofort etwas Heißes essen. Sie bleiben 3-5 Tage im Kühlschrank und gefrieren gut (bis zu 6 Monate in einem guten Gefrierschrank, gut verpackt).