Lammfleischbällchen in Sauerkirschsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde. 9%. ut. Versuchen Kofta Fleischbällchen mit süß-saurer Kirschsauce, Lammkreisel mit Tzatziki-Sauce und würziger Sauerrahmsauce, und Süß-saure Sauce (für Fleischbällchen) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer Schüssel die getrockneten Kirschen etwa 30 Minuten im Wasser einweichen, bis sie weich sind.
In einer großen Schüssel das Lamm gleichmäßig verteilen. In einer kleinen Schüssel Zimt, Piment, 2 1/2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer vermischen.
Streuen Sie die Gewürze über das Lamm und kneten Sie Sie ein. Bilden Sie das Lamm in 3/4-Zoll-Fleischbällchen; Sie sollten etwa 6
In einer großen Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, bis es schimmert.
Fügen Sie die Fleischbällchen hinzu und kochen Sie bei starker Hitze, schütteln Sie die Pfanne, bis sie außen leicht gebräunt und in der Mitte selten ist, ca.
In einem großen Topf die restlichen 3 Esslöffel Öl erhitzen.
Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und kochen Sie bei mäßig niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren, bis sie weich und golden sind, etwa 12 Minuten.
Fügen Sie die Kirschen und ihre Einweichflüssigkeit und den Zitronensaft hinzu und lassen Sie sie bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln.
Fügen Sie die Fleischbällchen und alle angesammelten Säfte hinzu und köcheln Sie bei schwacher Hitze, bis sie innen leicht rosa sind und die Sauce leicht reduziert ist, 5 bis 10 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Petersilie garnieren und mit Fladenbrot servieren.