Lammkoteletts mit Tomaten-Minz-Marmelade
Lammkoteletts mit Tomaten-Minz-Marmelade ist ein milchfreies Rezept mit 8 Portionen. Für 3,58 $ pro Portion deckt dieses Rezept 14 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Hauptgericht hat 442 Kalorien , 20 g Protein und 37 g Fett pro Portion. Wenn Sie koscheres Salz, Zitronensaft, Olivenöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Dieses Rezept gefällt 1 Feinschmeckern und Köchen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 3 Stunden und 10 Minuten . Insgesamt erreicht dieses Rezept eine ziemlich gute Löffelnote von 46 % . Probieren Sie Lammkoteletts mit Minz-, Tomaten- und Knoblauchsauce , gegrillte Lammkoteletts mit herzhafter Pluot-Marmelade und Minzpesto-Lammkoteletts für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie 3/4 Tasse Minze, das Panko- oder Matzenmehl und 2 Esslöffel Olivenöl in einer mittelgroßen Schüssel.
Den gehackten Knoblauch, 1 Teelöffel Rosmarin, die roten Paprikaflocken und 1/2 Teelöffel Salz hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Rollen Sie den „Schwanz“ jedes Lammkoteletts ab (der lange, dünne Abschnitt, der um das Kotelett gefaltet wird). Das Lamm mit Salz würzen, dann die Krümelmischung unter den Schwanzbereich drücken; Rollen Sie den Schwanz um die Füllung herum auf und befestigen Sie ihn mit Küchengarn.
Die Koteletts auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 bis 4 Stunden im Kühlschrank lagern.
Heizen Sie den Ofen auf 450 Grad F vor.
Nehmen Sie die Lammkoteletts 20 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank. Bereiten Sie die Tomaten-Minz-Marmelade zu: Geben Sie die Tomaten, die ganze Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Olivenöl und den restlichen 1 Teelöffel Rosmarin auf ein Backblech mit Rand.
In den Ofen geben und rösten, bis die Tomaten leicht verkohlt sind (15 bis 20 Minuten); Etwas abkühlen lassen und dann in eine mittelgroße Schüssel umfüllen.
Essig und Zucker dazugeben und mit einer Gabel zu einer glatten Masse verrühren. Die restliche 1/4 Tasse Minze einrühren und mit Salz würzen.
Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
Den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl hinzufügen; Die Lammkoteletts etwa 3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie braun sind. Drehen Sie die Koteletts mit einer Zange auf die Seite und braten Sie sie etwa 2 Minuten lang an, bis das Fett braun wird.
Auf ein Backblech mit Rand geben; Im Ofen rösten, bis ein in der Mitte eingesetztes Thermometer etwa 10 Minuten bei mittlerer Rösttemperatur 140 Grad F anzeigt.
5 Minuten ruhen lassen; Entfernen Sie das Garn und servieren Sie es mit der Tomaten-Minz-Marmelade.
Foto von Christina Holmes