Minzgelato mit bittersüßer Schokoladensauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Gehen Sie in den Laden und holen Schlagsahne, Milch, Vanilleschote, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 27%, was ziemlich schlecht ist. Ähnliche Rezepte umfassen Bittersüße Schokolade Gelato, Geschöpft: Ingwer Minze und Schokolade überzogene Espressobohne Gelato, und Schokoladenpfundkuchen mit Erdbeereis und bittersüßer Schokoladensauce.
Anweisungen
In einer 3- bis 4-Liter-Pfanne Milch, Zucker, gehackte Minze, Zitronenschale und Vanilleschote vermischen (bei Verwendung von Extrakt in Schritt 3 hinzufügen). Bei mittlerer Hitze umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, 1 bis 2 Minuten.
In einer Schüssel Eigelb schlagen, um zu mischen.
Schneebesen in warmer Milchmischung; zurück in die Pfanne. Rühren Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze, Schaben Pfanne mit einem Spatel, bis Vanillepudding Mäntel der Rückseite eines Löffels in einer dünnen Schicht, 10 bis 12 Minuten (nicht kochen).
Gießen Sie die Mischung durch ein feines Sieb in eine große Schüssel; Zitronenschale und Minze wegwerfen. Vanilleschote abspülen, trocknen lassen und für andere Zwecke reservieren (bei Verwendung von Vanilleextrakt in angespannten Vanillepudding einrühren). Nest Schüssel in Eiswasser und rühren Mischung oft bis kalt, 20 bis 30 Minuten. Oder abdecken und kalt stellen, mindestens 2 Stunden oder bis zu 2 Tage.
Kombinieren Sie in der Zwischenzeit in einem mikrowellengeeigneten Behälter Schokolade und Sahne.
In der Mikrowelle bei voller Leistung (100%) erhitzen und alle 30 Sekunden umrühren, bis die Schokolade weich ist, insgesamt etwa 1 1/2 Minuten. Rühren bis glatt.
Gießen Sie Pudding-Mischung in eine Eismaschine (1-qt. oder größere Kapazität). Frieren Sie gemäß den Anweisungen des Herstellers ein, bis die Mischung fest genug ist, um zu schöpfen, der Dasher schwer zu drehen ist oder die Maschine stoppt, 25 bis 30 Minuten.
Scoop weich gefrorene gelato in schalen, oder für festere gelato, einfrieren mindestens 1 1/2 stunden oder bis zu 1 woche. Löffel Schokoladensauce über Eis (falls gewünscht, warme Sauce in der Mikrowelle bei voller Leistung für 30 Sekunden, dann rühren).