Schalotte Tatin
Schalotte Tatin benötigt ungefähr 1 Stunde von Anfang bis Ende. Diese Beilage hat 899 Kalorien, 12g protein, und 58g Fett pro portion. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Viele Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Dieses Rezept aus einem guten Essen erfordert Schalotte, Demerara-Zucker, Balsamico-Essig und Thymianblatt. 8%. Ähnliche Rezepte sind Schalotten tarte tatin mit Ziegenkäse, Schalotte und Salbei-gebratener Truthahn mit Schalottensoße, und Ratatouille Tatin Törtchen — Tatin-Tartelettes à la ratatouille.
Anweisungen
Ofen auf 200C / 180C Lüfter / Gas erhitzen
Gießen Sie kochendes Wasser über die Schalotten und lassen Sie sie, bis das Wasser abkühlt. (Dies erleichtert das Abrutschen der Skins.) Die Schalotten schälen, halbieren und beiseite stellen.
Geben Sie den Zucker in eine 23 cm hohe ofenfeste Pfanne und erhitzen Sie ihn, bis er sich auflöst und Sie ein klebriges Karamell haben.
Fügen Sie die Butter, Thymian und einen Spritzer Balsamico-Essig oder rissigen schwarzen Pfeffer darauf achten, wie es spucken wird.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie alle Schalotten mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne. Auf einer leicht bemehlten Oberfläche den Teig ausrollen und eine runde 2 cm größer als die Pfanne ausschneiden. Drapieren Sie das Gebäck über die Schalotten und stecken Sie die Ränder ein, so dass es die Schalotten umarmt.
Stellen Sie die Pfanne in den Ofen und kochen Sie sie 25-30 Minuten lang, bis das Gebäck aufgebläht und golden ist. 1 min ruhen lassen, dann die Torte auf einen Teller umdrehen.
Mit einem druckvollen Salat aus Rucola und Ziegenkäse servieren.