Schokoladen-Sauerrahm-Torte
Schokoladen-Sauerrahm-Torte ist ein Dessert für 16 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 4 g Eiweiß , 10 g Fett und insgesamt 211 Kalorien . Für 55 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 5 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Taste of Home erfordert Joghurt, Backfett, Milch und Zartbitterschokolade. 1 Person war von diesem Rezept beeindruckt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde . Insgesamt erhält dieses Rezept eine nicht ganz so spektakuläre Spoonacular-Wertung von 15 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Blaubeer-Sauerrahm-Torte , Blaubeer-Sauerrahm-Torte und Schokoladenrahm-Torte .
Anweisungen
In einer großen Schüssel Backfett und Zucker ca. 2 Minuten lang schlagen, bis eine krümelige Masse entsteht.
Fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu und schlagen Sie die Masse nach jeder Zugabe gut durch. Schokolade und Vanille unterrühren.
Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
Saure Sahne, Milch und Joghurt verrühren; abwechselnd mit den trockenen Zutaten zur Backfettmischung geben und nach jeder Zugabe gut verrühren.
Legen Sie zwei runde Backformen mit 23 cm Durchmesser mit Wachspapier aus, besprühen Sie die Formen mit Kochspray und bestreuen Sie sie mit Mehl.
Bei 350 °C 18–22 Minuten backen oder bis ein in die Mitte hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie die Kuchen aus der Form nehmen und auf Gitterroste legen, um sie vollständig abkühlen zu lassen.
Für den Zuckerguss saure Sahne und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Schlagsahne unterheben.
Den unteren Boden auf einen Servierteller legen und mit einem Drittel des Zuckergusses bedecken. Mit der restlichen Kuchenschicht bedecken. Oberseite und Seiten des Kuchens mit Zuckerguss bestreichen. Bis zum Servieren kühl stellen.