Spinatgratin mit hart gekochten Eiern
Spinatgratin mit hart gekochten Eiern ist möglicherweise nur die Beilage, nach der Sie suchen. Dieses deckt 39% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 17g protein, 16 G Fett, und insgesamt 268 Kalorien. Dieses Rezept von Simply Recipes erfordert Eier, Milch, Butter und Mehl. 926 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten. %. Ähnliche Rezepte umfassen Warmer Spinatsalat mit Speck, Pilzen & hartgekochten Eiern, Instant Pot hart gekochte Eier (und einfache teuflische Eier!), und Schwiegersohn Eier: Thai Gebratene hart gekochte Eier in Tamarindensauce.
Anweisungen
Wenn Sie mit frischem Spinat arbeiten, blanchieren Sie den Spinat 1 Minute in kochendem Wasser, lassen Sie ihn abtropfen und lassen Sie kaltes Wasser darüber laufen, um ihn abzukühlen. Drücken Sie so viel Wasser wie möglich aus dem Spinat. (Ein guter Weg, dies zu tun, besteht darin, den abgetropften Spinat in die Mitte eines großen, sauberen Geschirrtuchs zu legen, es mit dem Handtuch einzuwickeln und die Feuchtigkeit durch Auswringen des Handtuchs auszuwringen.) Den Spinat hacken.
Ort, in eine große Schüssel geben. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen, während Sie das Béchamel machen.
Milch in einem mittelgroßen Topf dampfend erhitzen und beiseite stellen. In einem separaten Topf 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Streuen Sie das Mehl hinein und schlagen Sie die Mischung glatt, etwa ein oder zwei Minuten.
Vom Herd nehmen. Langsam die heiße Milch einfüllen und die ganze Zeit verquirlen, damit die Mischung nicht klumpig wird. Weiter wischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Bringen Sie die Pfanne wieder zum Erhitzen und lassen Sie sie köcheln, wobei Sie weiter verquirlen, damit die Mischung nicht am Boden der Pfanne haftet. Die Béchamelsauce verdickt sich beim Kochen.
Die gemahlene Muskatnuss und den schwarzen Pfeffer hineinstreuen.
Rühren Sie die eingedickte Béchamelsauce in die Schüssel mit Spinat.
Die Innenseite einer 2-Quart-Gratinpfanne oder Kasserolle rundum mit etwas Butter einfetten.
Gießen Sie die Spinat-Béchamel-Mischung in eine Gratinpfanne und glätten Sie die Oberfläche.
Die Oberfläche mit dem geriebenen Gruyere-Käse bestreuen. Schneiden Sie die hart gekochten Eier in zwei Hälften und ordnen Sie sie mit der Seite nach oben auf der Oberfläche der Spinatmischung an. Drücken Sie in die Spinatmischung, so dass die geschnittene Seite der Eier mit dem Spinat eben ist.
Mit 3 bis 4 Esslöffel gewürzten Semmelbröseln bestreuen.
Die Oberseite mit etwa einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. An diesem Punkt können Sie das Gratin einen Tag im Voraus zubereiten und abkühlen lassen, bis es zum Kochen bereit ist.
Backen, unbedeckt, in einem 375 ° F Ofen für 25-30 Minuten, bis schön gebräunt.