Süßkartoffel-Rührkuchen
Wenn Sie Ihre Rezeptsammlung um weitere ovo-lakto-vegetarische Rezepte erweitern möchten, sollten Sie vielleicht Süßkartoffel-Rührkuchen ausprobieren. Für 65 Cent pro Portion erhalten Sie ein Dessert für 10 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 7 g Eiweiß , 21 g Fett und insgesamt 553 Kalorien . 342 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Eine Mischung aus Backpulver, Salz, Orangensaft und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten . Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 0 % verdient . Diese Bewertung ist sehr schlecht (aber noch verbesserungswürdig). Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Apple Soft Pound Cake , Blueberry Pound Cake und Buttermilk Pound Cake .
Anweisungen
Den Backofen auf 175 Grad C (350 Grad F) vorheizen. Eine 10-Zoll-Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl, Backpulver, Zimt, Natron, Muskatnuss und Salz zusammen sieben. Zur Seite legen.
In einer großen Rührschüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
Süßkartoffelpüree und Vanille hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu (der Teig wird geronnen aussehen).
Mehlmischung zur Kartoffelmischung hinzufügen. Auf niedriger Stufe verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Gießen Sie den Teig in eine 10-Zoll-Gugelhupfform.
Bei 175 Grad C (350 Grad F) etwa 1 Stunde und 20 Minuten backen oder bis ein in den Kuchen gesteckter Holzzahnstocher sauber herauskommt. Kuchen 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Servierteller stürzen.
So bereiten Sie die Glasur zu: Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Puderzucker mit 3 bis 5 Teelöffeln Orangensaft, bis eine spritzbare Konsistenz erreicht ist. Über den warmen Kuchen löffeln und nach Belieben mit Orangenschale bestreuen.