Taiwanesischer Truthahnreis (Reste willkommen)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. Eine Mischung aus Schalotten, Sojasauce, Truthahnstücken und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das Pflanzenöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Blueberry-Kaffee-Kuchen #SundaySupper als dessert. 0%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Taiwanesische Nudeln mit Fleischsauce (Taiwanesische Spaghetti), Taiwanesische gebratene Reisnudeln, und Taiwanesische Fleischsauce mit Reis (Lu Rou Fan).
Anweisungen
Reiben Sie den Truthahn mit jeweils 1/4 Teelöffel Salz und weißem Pfeffer ein. Wählen Sie einen großen Topf mit Deckel, z. B. einen holländischen Ofen, und legen Sie ein Dampfregal hinein. Füllen Sie den Topf mit 2 Tassen Wasser.
Legen Sie den Truthahn auf eine Schüssel, die in den Topf passt und auf dem Dampfergestell sitzt. (Um Truthahntropfen zu sparen, sollte der Truthahn nicht direkt auf ein Gestell mit Löchern gestellt werden.) Wasser zum Kochen bringen, dann zum Köcheln bringen und den Topf abdecken. Dämpfen Sie den Truthahn, bis seine Innentemperatur in der Nähe des Knochens 180 Grad erreicht, etwa 30 Minuten.
Abkühlen lassen. Reservieren Sie die Säfte und Tropfen.
Sobald das Putenfleisch abgekühlt ist, ziehen Sie das Fleisch von Hand in mundgerechte Fetzen und entsorgen Sie die Knochen und die Haut.
Das Pflanzenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis es schimmert.
Fügen Sie die geschnittenen Schalotten und kochen, Rühren, bis goldbraun, ca.
Sofort auf einen mit Papiertuch ausgekleideten Teller geben. Reservieren Sie das Speiseöl.
Kombinieren Sie das Schalotten-Speiseöl mit 1/2 Tasse der reservierten Säfte und Tropfen aus dem gedämpften Truthahn.
Fügen Sie das Wasser, Zucker, Sojasauce, Sichuan-Pfefferkörner und die restlichen 1/4 Teelöffel Salz und weißen Pfeffer hinzu.
Fügen Sie die Hälfte der gebratenen Schalotten hinzu und bewahren Sie den Rest zum Garnieren auf.
Schneebesen Mischung bei mittlerer Hitze Zucker aufzulösen. Bringen Sie zum sanften Kochen und köcheln, aufgedeckt, bis um die Hälfte reduziert, etwa 30 Minuten. Sauce abseihen und Feststoffe wegwerfen.
Zum Servieren Reis in einzelne Servierschalen schöpfen und mit einem Hügel des zerkleinerten Putenfleisches belegen. Löffel die Sauce über jede Schüssel. Mit den gebratenen Schalotten und dem Koriander zum Garnieren abschließen.