Tee geräuchertes Huhn
Dieses Rezept is für Portionen.40. Wenn Sie Reis, Sesamöl, Schalotten und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Dieses Rezept wird von 3 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Stunden und 16 Minuten. 5%. icht so groß. Versuchen Thailändischer Eistee, Long Island Eistee, und Avocado-Eiersalat-Tee-Sandwiches für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Toast die Szechuan Pfefferkörner in einer trockenen Pfanne bis duftend, ca. Etwas abkühlen lassen und dann in einer Gewürzmühle oder einem Mörser zerdrücken und mit dem Salz und dem Fünf-Gewürz-Pulver sehr fein rühren. Reiben Sie gewürztes Salz über die Hähnchenschenkel.
In eine Schüssel geben, mit Plastikfolie abdecken und mindestens 4 Stunden oder vorzugsweise über Nacht im Kühlschrank lagern.
Bringen Sie das Huhn etwa 30 Minuten vor dem Kochen auf Raumtemperatur.
Den Boden eines Wok, einer Pfanne oder eines schweren Topfes mit einer doppelten Schicht Aluminiumfolie auslegen.
Mischen Sie den Reis, Tee und braunen Zucker zusammen und Hügel auf der Folie. Stellen Sie einen Dampfer darauf und legen Sie das Huhn gleichmäßig auf das Gestell. Abdecken und bei starker Hitze kochen. Heißer Rauch das Huhn bis rauchig-braun gefärbt und gekocht durch, über 12 Minuten.
Während das Huhn kocht, den Shao-Sing-Wein oder Sherry, Soja, Ingwer und Sesam in einem kleinen Topf verquirlen. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
Pinsel über gekochtes Huhn.
Zum Servieren: Das Huhn in sehr kleine Stücke würfeln. Mit den Schalotten und Erdnüssen in eine mittelgroße Schüssel geben.
Schneiden Sie die Salatblätter in 40 Quadrate oder dreieckige Schaufeln.
Legen Sie einen Tropfen Sriracha auf jede Salattasse und füllen Sie sie mit etwa 2 Teelöffeln des gewürfelten Huhns. Drücken Sie Limettensaft darüber und träufeln Sie die restliche Soja-Ingwer-Sauce über das Huhn.