Thailändisches grünes Hühnercurry

Thailändisches grünes Hühnercurry
Thai green chicken curry ist ein Indisches Hauptgericht. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses glutenfreie und milchfreie Rezept hat 273 Kalorien, 39g protein, und 9g Fett pro portion. 66 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Gehen Sie in den Laden und holen g Dosen Kokosmilch, Currypaste, Thai Basilikum, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 55 Minuten. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 74%, was solide ist. Wenn Sie dieses Rezept mögen, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Hausgemachte Thai Green Curry Paste (und ein einfaches Thai Green Curry), Thai Green Curry Truthahn und Zucchini Hackbraten in einer Kokosmilch grünen Curry-Sauce, und Thailändisches grünes Hühnercurry.

Anweisungen

1
Kratzen Sie den dicken, fettigen Teil der Kokosmilch in einen warmen Wok. Kochen Sie es langsam und rühren Sie die ganze Zeit, bis es anfängt zu sprudeln und zu brutzeln und sich gerade zu spalten beginnt.
Zutaten, die Sie benötigen
KokosmilchKokosmilch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
WokWok
2
Fügen Sie die grüne Currypaste hinzu und kochen Sie für 3-4 Minuten, bis die Paste beginnt, den wahren Geruch von Südostasien freizusetzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne Curry-pasteGrüne Curry-paste
3
Fügen Sie das Huhn hinzu und rühren Sie gut um, beschichten Sie alles in der Paste.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
4
Fügen Sie den Rest der Kokosmilch, Limettenblätter, Zitronengras, Galangal, Palmzucker und die Hälfte der Fischsauce hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
KokosmilchKokosmilch
LimettenblätterLimettenblätter
FischsauceFischsauce
ZitronengrasZitronengras
PalmzuckerPalmzucker
GalgantGalgant
5
Lassen Sie die Sauce etwa 10 Minuten sprudeln, bis das Öl in der Kokosmilch an die Oberfläche gelangt und das Huhn gar ist.
Zutaten, die Sie benötigen
KokosmilchKokosmilch
Ganzes HuhnGanzes Huhn
SoßeSoße
SpeiseölSpeiseöl
6
Fügen Sie die Erbsenauberginen und den Rest der Fischsauce hinzu und kochen Sie noch 5 Minuten. Auf das thailändische Basilikum streuen und mit etwas Jasminreis servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Jasmin-ReisJasmin-Reis
AubergineAubergine
FischsauceFischsauce
Thailändisches BasilikumThailändisches Basilikum

Kochausrüstung

Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose

Grünes Hühnercurry passt sehr gut zu Grünem Veltliner, Riesling und spritzigem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Das Skelett Gruner Veltliner (1 Liter) mit 4,4 von 5 Sternen scheint wie ein gutes Spiel. Es kostet etwa 12 Dollar pro Flasche.
Skelett Gruner Veltliner (1 Liter)
Skelett Gruner Veltliner (1 Liter)
Frisch, fruchtig und vor allem lebensmittelfreundlich zeigt unser Grüner Veltliner (kurz "Gru-Vee") den Charme, der die Traube zu Österreichs beliebtester Weißweinsorte macht. Ein rassiger Wein mit explosiven Fruchtaromen, einer leichten mineralischen Unterströmung und einem vollen, expansiven Abgang.
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in55 m.
Portion4
Gesundheits-Score16
Magazin