Tzatsiki
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 2%. olide. Versuchen Sie, für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Die Gurke der Länge nach vierteln und den dreieckigen Samenkeil abschneiden.
Schneiden Sie die Gurke in sehr kleine, gleichmäßige Würfel.
Übertragen Sie es in eine Rührschüssel.
In einer Küchenmaschine Knoblauch, Essig, Schalotten und Dill vermischen. Puls bis fein gehackt, aber nicht püriert.
Fügen Sie die Mischung zu den Gurken hinzu; Fügen Sie den Joghurt hinzu. Mit einem Gummispatel zusammenfalten und Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen. Reichlich mit koscherem Salz und Pfeffer würzen, beginnend mit 1 Esslöffel Salz. Geschmack zum Würzen. Sie können Tzatsiki bis zu 1 Woche in einem abgedeckten, sauberen Glas im Kühlschrank aufbewahren.
* Der Keil: Schmiere etwas Tzatsiki auf ein Pita-Dreieck. Mit einer kleinen Prise trockenem griechischem Oregano, ein paar Tomatenwürfeln oder einer halbierten Trauben- oder Kirschtomate und ein paar Salami-Streichhölzern belegen.
Nachdruck mit freundlicher Genehmigung von How to Roast a Lamb: Neue Griechische Klassische Küche von Michael Psilakis, © Oktober 2009 Little Brown