Vietnamesisches gegrilltes Huhn und Auberginen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 8%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Vietnamesisches gegrilltes Huhn, Gegrilltes vietnamesisches Huhn, und Gegrillte vietnamesische Hähnchenbrust.
Anweisungen
Zünden Sie einen Grill an oder heizen Sie den Broiler vor. In einem Mörser den Knoblauch mit dem Zucker, dem zerdrückten roten Pfeffer und einer großen Prise Salz und Pfeffer zerdrücken, bis sich eine Paste bildet. Limettensaft und Koriander unterrühren.
Die Hälfte der Mischung in eine mittelgroße Schüssel geben und Wasser, Fischsauce und Jakobsmuschel unterrühren, um eine Dip-Sauce zu erhalten.
Die Auberginen mit 1 1/2 Esslöffel Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen. Rühren Sie die restlichen 1 1/2 Esslöffel Öl in die restliche Knoblauch-Limetten-Mischung und verteilen Sie sie auf dem ganzen Huhn. Grillen oder braten Sie das Huhn und die Auberginen und drehen Sie es einmal, bis es durchgegart ist, etwa 5 Minuten für die Auberginen und 12 Minuten für das Huhn.
Auf eine Platte geben und sofort mit der Dip-Sauce servieren.
Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Es funktioniert sehr gut mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Der Indaba Chenin Blanc mit 4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 12 Dollar pro Flasche.
Indaba Chenin Blanc
Aromatische Kiwi- und Melonennuancen in der Nase. Viele köstliche tropische Melonen- und Zitrusaromen. Gewichtigmittlerer Gaumen mit einem langen Abgang, der einen Hauch von Würze hat.Paar mit: Frische mozzarella, grill garnelen, licht pasta, red snapper, knödel, huhn satay oder gemischt grün salat.