Vollkornbrot mit Kümmel und Anis
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 3%. Versuchen Honig-Joghurt-Dip mit Feigen und Anis Weizen-Crisps, Brotmaschine Kartoffel-Kümmel-Brot, und Kümmel-Roggenbrot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Honig und Hefe in 1 Tasse warmem Wasser in einer großen Schüssel auflösen; 5 Minuten stehen lassen.
Kombinieren Sie 1 Teelöffel Wasser und Ei und rühren Sie gut mit einem Schneebesen um.
1 Esslöffel Eimischung in eine kleine Schüssel geben. Abdecken und kühlen.
Restliche Eimischung zur Hefemischung geben.
Mehl leicht in trockene Messbecher löffeln; mit einem Messer ausrichten.
Fügen Sie 2 Tassen Allzweckmehl, Vollkornmehl, Salz, 1/2 Teelöffel Kümmel und Anis zu Hefemischung hinzu; rühren, um einen weichen Teig zu bilden. Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben. 10 Minuten); Fügen Sie genügend restliches Allzweckmehl hinzu, jeweils 1 Esslöffel, um zu verhindern, dass der Teig an den Händen klebt (der Teig fühlt sich klebrig an).
Legen Sie den Teig in eine große Schüssel, die mit Kochspray überzogen ist, und drehen Sie ihn nach oben. Abdecken und an einem warmen Ort (85), frei von Zugluft, 45 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen. (Drücken Sie vorsichtig zwei Finger in den Teig. Wenn Einzug bleibt, ist Teig genug gestiegen.) Den Teig ausstechen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen. Teig in zwei Hälften teilen. Wenn Sie jeweils mit einer Portion arbeiten, rollen Sie jede Portion auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem 12-Zoll-Seil. Twist Seile zusammen, und Prise enden zu versiegeln.
Den Teig in eine 8-Zoll-Laib-Pfanne geben, die mit Kochspray überzogen ist. Abdecken und 30 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen.
Backofen auf 37 vorheizen
Pinsel reservierte Ei-Mischung über Laib, und streuen mit restlichen 1/2 Teelöffel Kümmel.
Bei 375 30 Minuten backen oder bis der Laib unten gebräunt ist und beim Klopfen hohl klingt.
Aus der Pfanne nehmen; auf einem Rost abkühlen.