Weihnachts-Croissant-Pudding mit saurer Sahne und brauner Zuckersauce
Weihnachts-Croissant-Pudding mit saurer Sahne und brauner Zuckersauce könnte genau das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 12 Portionen. mit 571 kalorien, 11g Eiweiß, und 30g Fett jeder. Für $ 2.31 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 14% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es wird ein Hit in Ihrem Weihnachten Veranstaltung. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Eine Mischung aus Sahne, Mandeln, Eiern und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. partitur von 33%, dieses Gericht ist nicht so genial. Ähnliche Rezepte sind Schokoladen-Croissant-Brot-Pudding mit Bourbon-Eis-Sauce, Rhabarber-Streusel-Torte mit braunem Zucker - Sauerrahm-Eis, und Kürbiskuchen mit braunem Zucker und saurer Sahne.
Anweisungen
1
Ofen vorheizen auf 149°. Großzügig Butter 8-Cup Puddingform, Metallschale oder Souffleur und mit Zucker bestreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
Backofen
2
Kombinieren Sie Milch, Butter und 1/2 Tasse Zucker in einem mittelgroßen Topf. Kratzen Sie die Samen von der Vanilleschote ab; Bohnen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker auflöst und die Mischung duftet, gelegentlich umrühren, etwa 8 Minuten (nicht kochen).
Zutaten, die Sie benötigen
Vanilleschote
Butter
Seeds
Zucker
Milch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
3
Topf vom Herd nehmen; abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
4
Vanilleschote entfernen.
Zutaten, die Sie benötigen
Vanilleschote
5
Eier in einer großen Schüssel verquirlen. Nach und nach in heißer Milchmischung verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ei
Milch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
6
Mehl, Zimt, Muskatnuss, Backpulver und Salz in einer sehr großen Schüssel verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Backpulver
Zimt
Muskatnuts
Allzweck-Mehl
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
7
Fügen Sie Croissantstücke, Pflaumen, Rosinen, Mandeln und Zitronenschale hinzu. Toss, bis Croissant Stücke gleichmäßig beschichtet sind und Mischung ist gut gemischt.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronenschale
Croissant
Mandel
Trauben
Trockenpflaumen
8
Milchmischung übergießen.
Zutaten, die Sie benötigen
Milch
9
10 Minuten einweichen lassen.
10
Übertragen Sie die Croissantmischung in die vorbereitete Auflaufform und drücken Sie sie, um die Mischung in die Schüssel zu packen. Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und in die Pfanne geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Croissant
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Plastikfolie
Backform
11
Gießen Sie genug heißes Wasser in die Bratpfanne, um die Seiten der Auflaufform zur Hälfte zu erreichen. Abdeckung bratpfanne mit heavy-duty aluminium folie. Ofen-Dampfpudding, bis Pudding gesetzt ist und Pudding aufgeblasen wird, etwa 2 Stunden. Entfernen Sie vorsichtig die Aluminiumfolie (Dampf wird freigesetzt).
Zutaten, die Sie benötigen
Vanillepudding
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Aluminiumfolie
Backform
Backofen
12
Abgedeckter Pudding auf den Rost geben und 1 Stunde abkühlen lassen. (Pudding kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Abdecken und kühlen. Resteam in 149° Ofen 45 Minuten vor dem Servieren erhitzen.)
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
13
Saure Sahne, braunen Zucker und Orangenschale in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank lagern. (Kann 1 Tag im Voraus gemacht werden. Kühl aufbewahren.)
Zutaten, die Sie benötigen
Brauner Zucker
Orangenschale
Saure Sahne
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
14
Entfernen Sie die Plastikfolie vom warmen Pudding. Invert auf umrandeten Platte.
Zutaten, die Sie benötigen
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Plastikfolie
15
Gießen Sie Brandy über Pudding. Brandy vorsichtig anzünden. Wenn die Flammen nachlassen, Pudding in Keile schneiden und mit einem Klecks Sauerrahm und brauner Zuckersauce servieren.