Würzige Garnelen mit Knoblauch-Mandel-Sauce

Würzige Garnelen mit Knoblauch-Mandel-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Ancho-Chili-Pulver, Weinessig, Garnelen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 1%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Garnelen mit würziger Knoblauchsauce, Vorspeise : Garnelen mit würziger Chili-Knoblauch-Erdnusssauce, und Knoblauch-Mandel-Garnelen.

Anweisungen

1
Den Ofen auf 35 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
2
Knoblauch, Jalapeos und Tomatenhälften auf einem umrandeten Backblech verteilen und etwa 30 Minuten backen, oder bis der Knoblauch goldbraun und gerade zart ist.
Zutaten, die Sie benötigen
KnoblauchKnoblauch
VerbreitenVerbreiten
TomateTomate
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackblechBackblech
BackofenBackofen
3
Die Mandeln in einem Tortenteller verteilen und 7 Minuten oder goldbraun backen.
Zutaten, die Sie benötigen
MandelMandel
VerbreitenVerbreiten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
4
Die Mandeln abkühlen lassen und grob hacken.
Zutaten, die Sie benötigen
MandelMandel
5
In einer Küchenmaschine den Knoblauch mit den Jalapeos, Tomaten und Mandeln grob pürieren. Bei eingeschalteter Maschine nach und nach 3 Esslöffel Olivenöl und dann den Essig hinzufügen. Die Sauce in eine Schüssel geben und mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Schwarzer PfefferSchwarzer Pfeffer
OlivenölOlivenöl
MandelMandel
Gemahlener CayennepfefferGemahlener Cayennepfeffer
EssigEssig
KnoblauchKnoblauch
TomateTomate
SoßeSoße
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
SchüsselSchüssel
6
In einer großen Pfanne den restlichen 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ancho-Chile-Pulver würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ancho-chili-PulverAncho-chili-Pulver
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
OlivenölOlivenöl
GarneleGarnele
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
7
Die Garnelen in die Pfanne geben und bei mäßig hoher Hitze kochen, bis sie durchgehend kaum weiß sind, etwa 1 Minute pro Seite.
Zutaten, die Sie benötigen
GarneleGarnele
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
8
Fügen Sie den Wein hinzu und köcheln Sie, schütteln Sie die Pfanne, bis die Garnelen gekocht sind, etwa 30 Sekunden länger. Übertragen Sie die Garnelen mit einem geschlitzten Löffel auf eine Platte. Simmer die Pfanne Säfte bis verdickt, etwa 30 Sekunden, dann gießen Sie sie über die Garnelen und werfen zu beschichten.
Zutaten, die Sie benötigen
GarneleGarnele
WeinWein
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter LöffelGeschlitzter Löffel
PfannePfanne
9
Die Garnelen mit der Knoblauch-Mandel-Sauce servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
MandelMandel
KnoblauchKnoblauch
GarneleGarnele
SoßeSoße

Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc

Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind meine top-picks für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Der Alois Lageder Terran Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti mit 4.3 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 16 Dollar pro Flasche.
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio Vigneti delle Dolomiti
#51 Wine Spectator Top 100 Jahr 2021Alois Lageder Terra Alpina Pinot Grigio ist leuchtend gelb mit ausgeprägten blumigen Aromen mit einem Hauch von Würze; mittelkräftig mit guter Mineralität und einem präzisen Abgang.Passt gut zu Fisch und Schalentieren, Geflügel, weißem Fleisch als Vorspeise oder zum Essen
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h
Portion4
Gesundheits-Score24
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