Zwei-Samen-Kartoffelbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Pflanzenöl, Salz, Kürbiskernen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 4%. Versuchen Dünne Minny Zitrone Mohn Brot (obst Schleife Brot), Brotmaschine Haferflocken-Sonnenblumenkernbrot, und Country Seed Brot für die Brotmaschine für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mehl leicht in trockene Messbecher löffeln; mit einem Messer ausrichten.
Kombinieren Sie Wasser und Kartoffeln in einem Topf; zum Kochen bringen. Kochen Sie für 15 Minuten oder bis Sie weich sind.
Mischung in einen Mixer geben; glatt rühren. Reserve 1 1/2 Tassen Kartoffelflüssigkeit; Entsorgen Sie die restliche Kartoffelflüssigkeit. Kühlen Sie die Kartoffelflüssigkeit auf warm (100 bis 110) ab.
Kombinieren Sie 1 Tasse Brotmehl, Kartoffelflüssigkeit und Hefe in einer großen Schüssel. Abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen.
Fügen Sie der Hefemischung Vollkornmehl, Honig, Öl und Salz hinzu. Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben. 5 Minuten); Fügen Sie genügend restliches Brotmehl hinzu, jeweils 1 Esslöffel, um zu verhindern, dass der Teig an den Händen klebt (der Teig fühlt sich klebrig an).
Teig in eine 9 x 5-Zoll-Laib-Pfanne mit Kochspray beschichtet. Abdecken und 30 Minuten oder bis zur Verdoppelung der Größe aufgehen lassen. (Drücken Sie zwei Finger in Teig. Wenn Einzug bleibt, ist der Teig genug gestiegen.)
Backofen auf 37 vorheizen
Teig aufdecken; Eiweiß über Laib streichen.
Teig mit Kürbiskernen und Sonnenblumenkernen bestreuen.
Backen Sie bei 375 für 30 Minuten oder bis Laib klingt hohl, wenn angezapft.
Aus der Pfanne nehmen; auf einem Rost abkühlen.