Reduzieren Sie die Vorbereitungszeit
Einer der Hauptgründe, warum viele Menschen einen Schongarer verwenden, ist, wie einfach er ist. Wenn Sie sich Rezepte ansehen, werden Sie viele finden, die nicht viel Vorbereitung erfordern. Es gibt zahlreiche Gerichte wie Suppen und Eintöpfe, für die man im Grunde nur alle Zutaten in den Herd werfen muss. Einige Leute entscheiden sich vielleicht dafür, die Zwiebeln zuerst zu kochen, da dies einen anderen Geschmack ergibt, als wenn sie roh hineingegeben werden, aber es ist möglich, beides zu tun, und letztendlich ist es eine Frage der Präferenz. In ähnlicher Weise entscheiden sich manche Leute auch dafür, Fleisch zuerst zu bräunen, aber das ist nicht unbedingt erforderlich.
Bereiten Sie sich am Vorabend vor
Wenn Sie wissen, dass Sie morgens in Eile sein werden, dann können Sie am Abend zuvor alles für Ihr Slow-Cooker-Menü zubereiten, die Zutaten in den Slow Cooker geben, abdecken und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Idealerweise sollte alles Zeit haben, bevor Sie mit dem Kochen beginnen, wieder Raumtemperatur annehmen, also versuchen Sie, es aus dem Kühlschrank zu nehmen und 20 Minuten stehen zu lassen, bevor Sie den Herd einschalten. Wenn das Gericht vorgewärmt werden muss, geben Sie die Zutaten in einen separaten Behälter und füllen Sie sie morgens um.
Sparen Sie Geld mit günstigen Schnitten
Wie bereits erwähnt, sind Slow Cooker wirklich sparsam und einer der Gründe dafür ist, dass sie sich hervorragend zum Garen billigerer Fleischstücke wie Rinderbrust, Schweineschulter, Lammschulter und Hähnchenschenkel eignen. Sie werden auch feststellen, dass Sie weniger Fleisch verwenden können und einen wirklich fleischigen Geschmack erzielen, der das gesamte Gericht durchdringt. Sie können anstelle von zusätzlichem Fleisch Gemüse für die Masse verwenden.
Entfernen Sie das Fett vom Fleisch, bevor Sie es zubereiten
Wie bereits erwähnt, sind Slow Cooker eine sehr gesunde Art der Speisenzubereitung. Sie müssen kein Öl hinzufügen, da bereits genug Öl darin ist. Außerdem braucht man auch nicht viel Fett auf dem Fleisch. Normalerweise kann beim Braten von Fleisch das Fett ablaufen. Dies passiert jedoch nicht in einem Slow Cooker, also solltest du es zuerst abschneiden. Wenn Sie dies nicht tun, haben Sie möglicherweise einen sehr fettigen oder öligen Eintopf.
Flüssigkeitsmenge reduzieren
Schongarer haben dicht schließende Deckel, wodurch die Flüssigkeit nicht verdunstet. Wenn Sie also ein Standardrezept anpassen, reduzieren Sie die Flüssigkeitsmenge am besten um etwa ein Drittel. Die Flüssigkeit sollte Fleisch und Gemüse knapp bedecken. Achten Sie darauf, den Schongarer nicht zu überfüllen, da sonst die Flüssigkeit oben auslaufen könnte und das Essen nicht sehr gut garen wird. Idealerweise sollte er zwischen halb und zwei Drittel gefüllt sein und nie mehr als drei Viertel gefüllt sein.
Saucen mit Mehl andicken
So wie sich die Flüssigkeit nicht reduziert, verdickt sie sich auch nicht. Daher wälzen viele das Fleisch in einer kleinen Menge gewürztem Mehl, bevor sie es in den Schongarer geben, oder verwenden am Ende des Garvorgangs etwas Speisestärke. Wenn Sie sich für die Maismehlmethode entscheiden, nehmen Sie ein oder zwei Teelöffel davon und rühren Sie es mit kaltem Wasser zu einer Paste an. Rühren Sie dann die Paste in den Slow Cooker und setzen Sie den Deckel wieder auf.
Verwenden Sie die 'Niedrig'-Einstellung des Herds
Viele Köche empfehlen, so oft wie möglich die niedrige Einstellung eines Slow Cookers zu verwenden, da viele Gerichte wirklich von einer sehr langsamen und sanften Hitze profitieren und die besten Aromen hervorbringen. Es bedeutet auch, dass Sie morgens mit dem Kochen beginnen können und wissen, dass es pünktlich zum Abendessen fertig ist.
Überprüfen Sie nicht ständig den Deckel
Slow Cooker sind so konzipiert, dass sie nach dem Start in Ruhe gelassen werden können, und Sie müssen nicht ständig den Fortschritt des Gerichts überprüfen, das Sie kochen. Jedes Mal, wenn Sie den Deckel öffnen, wird etwas Wärme freigesetzt, was bedeutet, dass Sie die Garzeit eventuell verlängern müssen.
Alle Zutaten am Anfang einfüllen
Die besten Slow-Cooker-Rezepte sind diejenigen, bei denen Sie die meisten oder idealerweise alle Zutaten zu Beginn hinzufügen müssen, da Sie dann die Freiheit haben, andere Dinge zu tun. Allerdings müssen Zutaten wie Nudeln, Reis und frische Kräuter erst gegen Ende des Garvorgangs hinzugefügt werden.
Außerdem braucht Wurzelgemüse länger zum Garen als Fleisch und anderes Gemüse, also platziere es am Boden des Topfes, so nah wie möglich an der Wärmequelle.
Kochzeiten verstehen
Wenn ein Rezept normalerweise 15 bis 30 Minuten zum Kochen braucht, dann sollten Sie es 1 bis 2 Stunden auf hoher Stufe oder 4 bis 6 Stunden auf niedriger Stufe in einem Schongarer garen. Wenn das Garen normalerweise 30 Minuten bis 1 Stunde dauert, garen Sie es 2 bis 3 Stunden auf hoher Stufe oder 5 bis 7 Stunden auf niedriger Stufe. Etwas, das normalerweise 1 bis 2 Stunden dauert, kochen Sie es 3 bis 4 Stunden auf hoher Stufe oder 6 bis 8 Stunden auf niedriger Stufe. Schließlich kann ein Gericht, das Sie normalerweise 2 bis 4 Stunden kochen würden, 4 bis 6 Stunden auf hoher Stufe oder 8 bis 12 Stunden auf niedriger Stufe gegart werden.