Wie man Brei mit Wasser macht

Hafer und vor allem Haferbrei sind ein hervorragender Start in den Tag. Sie schmecken nicht nur gut, sondern versorgen unseren Körper auch mit einer erstaunlichen Menge an Nährstoffen, die uns mit Energie versorgen können. Der Verzehr einer Portion Hafer kann auch bewirken, dass wir nach dem Verzehr einer Portion noch Stunden lang keinen Hunger verspüren.

Haferbrei ist ein Frühstückszerealien, das durch einfaches Kochen von Haferflocken mit Wasser oder Milch hergestellt werden kann. Eigentlich kann Porridge aus einer Vielzahl von Körnern wie Dinkel, Buchweizen, Naturreis und Quinoa hergestellt werden.

Es ist immer verlockend, ein „volles englisches“ Frühstück mit Speck, Eiern, Würstchen und so weiter zu haben, aber eine Schüssel mit gut zubereitetem Haferbrei ist ein toller Start in den Tag und sehr günstig!

Ein großer zusätzlicher Vorteil von Haferbrei im Vergleich zu anderen kalorienreicheren Nahrungsmitteln ist, dass Hafer aufgrund der komplexen Kohlenhydrate, die Wissenschaftler bewiesen haben, dass Hafer unseren Körper mit langsam freisetzender Energie versorgt, was im krassen Gegensatz zu so vielen Fast Foods steht, die dies zugegebenermaßen sind sehr verlockend! Kurz gesagt, Sie fühlen sich länger satt und müssen bei der nächsten Mahlzeit nicht zwischendurch naschen.

Haferbrei mit Wasser zubereiten

Es mag etwas sparsam klingen, aber die Zubereitung von Haferflocken mit einfachem Wasser und einer Prise Salz ergibt eine sehr feine Schüssel Haferbrei.

Viele würden sagen, dass dies der echte „schottische“ Haferbrei ohne Zusatzstoffe ist.

Sie werden von den Ergebnissen angenehm überrascht sein, denn für viele ist dies die beste Art, Haferbrei zu essen, und auch am wenigsten Fett!

Grundlegende Methode:

  1. Messen Sie einfach eine Tasse Haferflocken ab und gießen Sie sie in eine kleine Pfanne.
  2. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und bedecken Sie dann die Haferflocken mit 1,5 Tassen Wasser. Sie können während der Kochphase jederzeit einen Tropfen mehr hinzufügen.
  3. Den Brei auf kleiner Flamme kochen und rühren, bis die Haferflocken eine cremige Konsistenz bilden.
  4. In einer geeigneten Schüssel servieren und dann braunen Zucker, Honig oder Obst hinzufügen. Es ist eine großartige Idee, den Brei ohne Zugabe zu probieren, da er für sich genommen sehr lecker ist!

Wussten Sie?

Studien haben gezeigt, dass Haferbrei den Cholesterinspiegel senken kann, da er den löslichen Ballaststoff Beta-Glucan enthält.

Da Haferbrei reich an präbiotischen Ballaststoffen ist, ist es eine sehr gute Möglichkeit, gesunde Darmbakterien zu stimulieren und die krankheitserregenden Sorten zu reduzieren, die wir nicht brauchen.

Da Hafer Verbindungen einschließlich Polyphenole enthält, haben diese antioxidative Schutzeigenschaften.

Haferbrei kann unser Hungergefühl reduzieren, da der hohe Ballaststoffgehalt und das Beta-Glucan ein Hormon freisetzen, das ein Appetitzügler ist.

Fun Facts über Porridge

  1. Nach Haferbrei sind Haferkekse die zweitbeliebteste Art, Haferflocken in der Küche zu verwenden
  2. Bereits 7000 v. Chr. Im alten China war Hafer das früheste Getreide, das von Bauern angebaut und angebaut wurde. Tatsächlich waren es jedoch die Griechen, die als erste Zivilisation eine Art Haferbrei hergestellt haben.
  3. Die sehr berühmte Hafermarke „Quaker Oats“ verwendete erstmals das Porträt des Quäkermanns aus dem Jahr 1877 und wurde seitdem nur dreimal aktualisiert!
  4. Die beliebtesten Toppings für Porridge sind Obst 9, Bananen und Rosinen), Milch und Zucker.

Wenn Sie sich also entscheiden, Ihren Haferbrei zu genießen, bedenken Sie nur, dass es diese sehr historische Energiequelle schon lange gibt.