Wie man Porridge mit Kokosmilch macht

Porridge ist einfach fantastisch! Es ist eine Zutat, die allen Schotten sehr am Herzen liegt. Es ist auch so alt wie Methusalem, und das sind mindestens 969 Jahre! Aber im Ernst, Hafer gibt es schon lange und war einst ein Grundnahrungsmittel in schwierigen Zeiten.

Schottischer Hafer

Haferbrei war ein traditioneller Bestandteil des schottischen Essens und wurde mit einer sehr sparsamen, einfachen Art des Essens in Verbindung gebracht. Mit Wasser und etwas Salz gekochter Haferbrei ist zugegebenermaßen nicht jedermanns Sache, aber im Vergleich zu handelsüblichen Müslis, die alle mit Zucker überzogen sind, immer noch ein wahrer Genuss!

Fügen Sie Ihre eigenen Geschmacksrichtungen hinzu

Haferflocken und insbesondere Haferflocken sind wunderbar mit etwas mehr Geschmack. Probieren Sie statt der sehr strengen schottischen Methode etwas anderes aus. Hier unten führen wir Sie durch eine der köstlichen Möglichkeiten, mit Kokosmilch wirklich luxuriösen Haferbrei zuzubereiten. Diese Methode ergibt einen herrlich reichhaltigen und cremigen Brei, der ein köstliches Frühstück oder einen Pudding ergeben kann.

Fun Facts über Hafer

  • Der lateinische Name für Hafer ist „Avena Sativa“, und sie werden in Europa und Nordamerika angebaut.
  • Hafer ist eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe, Beta-Glucan, Vitamine und enthält Antioxidantien.
  • Vollkornhafer enthält Avenanthramide, von denen angenommen wird, dass sie vor Herzkrankheiten schützen.
  • Kleie ist die äußere Schicht des Hafers und findet sich in Müsli, Cerealien und oft auch in Brot
  • In einer Tasse rohem Hafer sind ungefähr: 8,1 Gramm Ballaststoffe, 0,8 Gramm Zucker, 10,7 Gramm Protein, 8,7 Gramm Wasser, 54,8 Gramm Kohlenhydrate und 5,3 Gramm Fett.

Hier ist alles, was Sie brauchen, um eine leckere Schüssel Kokosmilchbrei zuzubereiten. Warum nicht ein paar Beeren oder eine Prise würzigen Zimt hinzufügen?

Unsere Zutaten:

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Tasse Haferbrei
  • 2 Teelöffel Honig oder brauner Zucker
  • Eine Prise Kokosflocken (optional)
  • 1 Teelöffel Zimt

Fooddiez-Methode:

Haferflocken sind nur so lecker, wie Sie sie zubereiten! Indem Sie den wunderbaren Reichtum der Kokosnuss zum einfachen Geschmack von Hafer hinzufügen, werden Sie nicht enttäuschen! Dieses Rezept hat eine Süße und einen wunderbar cremigen Geschmack, den auch Ihre Kinder lieben werden!

  1. Zuerst die Kokosmilch in einem Topf geeigneter Größe zum Kochen bringen.

Nun die benötigte Menge Haferflocken und Honig unterrühren, wer es süß mag. Erhitzen Sie dies, bis der Großteil der Milch vom Hafer aufgenommen wurde und eine schöne dicke cremige Konsistenz hat.

  1. Verleihen Sie dem Gericht eine besondere Note, indem Sie ein paar Kokosflocken und eine oder zwei Prisen gemahlenen Zimt hinzufügen. Wenn Sie kein Honigmensch sind, fügen Sie ein wenig braunen Zucker hinzu. Lecker!

Wussten Sie?

Haferflocken enthalten einen hohen Gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen, darunter:

  • Zink – wichtig für die allgemeine Gesundheit, da es viele chemische Aktivitäten im Körper unterstützt.
  • Mangan – kommt in großen Mengen in Vollkornprodukten vor. Dies ist ein Spurenelement, das für das Wachstum und Ihren Stoffwechsel unerlässlich ist
  • Phosphor – ein wichtiges Mineral, das den Erhalt von Knochen und Gewebe schützt.
  • Magnesium – eines der Elemente, die in unserer Ernährung oft knapp sind, aber wichtige Körperfunktionen und -prozesse ermöglichen.
  • Selen – Jüngste Forschungen haben gezeigt, dass niedrige Werte das Immunsystem und die mentalen Funktionen im Körper beeinträchtigen können.
  • Eisen – wichtig für gesundes Blut, da es ein Bestandteil des Hämoglobins ist.

Brei, Brei, Brei!

Wie Sie sehen können, ist Haferbrei also ein kleines Wundermittel, das mit ein wenig Fantasie noch wunderbarer gemacht werden kann. Wir hoffen, dass Sie diese leckere Variante mit all der exotischen Güte der Kokosaromen probieren, die diese großartige Hafermischung einfach ergänzen!