Wie man Sushi macht

Es spielt keine Rolle, ob Sie Sushi mit alten Freunden oder Familienmitgliedern essen; Sushi selbst zu Hause zuzubereiten, ist eine weitaus kostengünstigere Option, als es in einem Restaurant zu bestellen. Sushi zu Hause zuzubereiten ist einfach und macht Spaß; Sie können das ideale Brötchen mit all Ihren Lieblingszutaten herstellen, und es dauert überhaupt nicht lange.

Eine Anleitung zur Herstellung von Sushi-Rollen

Für die Herstellung von California Rolls werden nur wenige Zutaten benötigt, darunter Meeresfrüchtefleisch wie Krabben oder Garnelen, Avocadostreifen und dünn geschnittene Gurken. Außerdem benötigen Sie Sushireis und Algenstreifen von Nori. Sie können dem Krabbenfleisch eine cremigere Konsistenz verleihen, indem Sie es mit etwas Mayonnaise kombinieren.

Sie können geschnittene Gurken oder Karotten und Thunfisch zur Liste der bevorzugten Zutaten hinzufügen. Denken Sie daran, dass Sie Sushi nicht mit irgendeiner alten Reissorte zubereiten können. Idealerweise sollte es mit Japonica hergestellt werden, das hauptsächlich in Japan und einigen Regionen Kaliforniens und Italiens hergestellt wird. Wenn Sie handgemachten Sushi-Reis zubereiten, möchten Sie einen lockeren Reis anstreben, der nur ein wenig klebrig, aber nicht zu klebrig ist.

Für die Sushi-Zubereitung benötigen Sie einige wichtige Utensilien:

  • Makisu – Eine Rollmatte aus Bambus oder Kunststoff
  • Scharfes Messer
  • Plastikfolie

Schritte zur Herstellung einer kalifornischen Sushi-Rolle

Hier ist die gebräuchlichste Methode zum Rollen von Maki-Sushi, die sich auf jedes gerollte Sushi bezieht. Der Sushi-Reis kann auf den Algenstreifen gerollt werden, oder das Nori-Blatt kann umgedreht werden, so dass der Reis auf der Außenseite der Rolle freiliegt, nachdem sie fertig ist.

  1. Legen Sie die rollende Bambusmatte auf ein Schneidebrett, wobei die Bambusstreifen horizontal zu Ihnen fließen. Wer noch keine Bambusmatte hat, kann sehr günstig eine kaufen. Du solltest ein Stück Plastikfolie auf die Bambusmatte legen. Legen Sie danach ein Blatt Nori oder ein halbes Blatt auf die Verpackung.
  2. Auf das Nori eine Kugel Sushireis geben und gleichmäßig darauf verteilen. Vermeiden Sie die Verwendung einer übermäßigen Menge Reis. Mit etwas Übung können Sie lernen, wie viel Reis benötigt wird. Wir werden etwa eine Tasse Reis über jedes vollständige Blatt getrockneter Algen geben und am oberen Teil des Nori eine kleine Lücke lassen, damit Sie die Rolle versiegeln können. Befeuchten Sie vorher Ihre Fingerkuppen, um ein Zusammenkleben der Finger beim Verteilen des Sushi-Reis zu vermeiden.
  3. Legen Sie das dünn geschnittene Gemüse Ihrer Wahl in die Mitte des mit Reis bestrichenen getrockneten Algenblatts. Achten Sie darauf, es nicht zu überpacken. Drehen Sie es einfach um und positionieren Sie es so, dass die Reisseite nach unten auf der Bambusmatte liegt, wenn Sie möchten, dass der Reis auf der Außenseite der Rolle liegt, die Sie formen. Anschließend die restlichen Zutaten nach Belieben auf das getrocknete Algenblatt geben.
  4. Heben Sie den Boden der Matte vorsichtig an, um die Form zu formen, üben Sie etwas Druck aus und formen Sie sie zu einer Röhre.
  5. Rollen Sie weiter, bis nur etwa 2,5 cm des getrockneten Seetangs oben freiliegt. Verwenden Sie ein oder zwei Tropfen kaltes Wasser, um die Ränder zu schließen. Um ihr mehr Struktur zu verleihen, straffen Sie die Matte um die Rolle herum, bis sie überall gleich fest ist. Achten Sie darauf, nicht so viel Druck auszuüben, dass die Zutaten zerquetscht werden oder aus den Rändern des Behälters herauszusickern beginnen.
  6. Legen Sie die Sushi-Rolle auf ein Schneidebrett. Sie können Ihr Messer verwenden, um es in die entsprechende Größe zu schneiden. Jedes Mal, wenn Sie eine Scheibe schneiden, befeuchten Sie das Messer mit etwas Wasser, damit Sie einen sauberen Schnitt erzielen. Aus jeder Rolle können Sie bis zu sechs Sushi-Stücke zubereiten.
  7. Ordnen Sie die Sushi-Stücke sauber und ordentlich auf den Tabletts oder Sushi-Tellern an. Sie können dieses Gericht mit etwas Wasabi, eingelegtem Ingwer, Sojasauce und, wenn Sie es vorziehen, etwas geriebenem Rettich genießen.

Eine Vielzahl von Rezepten für Sushi-Rollen

Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Ihr eigenes Sushi zu Hause zubereiten, können Sie jedes der folgenden Gerichte ganz einfach zu Hause ausprobieren, indem Sie einfach ein paar der Zutaten variieren.

  • Temaki
  • Alaska-Rolle
  • Würzige California Roll
  • Räucherlachs-Sushi-Rolle
  • Die Drachenrolle

Fragen zum Sushi-Kochen

Gibt es eine Möglichkeit, Sushi über Nacht aufzubewahren?

Dies ist etwas, was wir nicht empfehlen, denn je länger Sie den frischen Fisch aufbewahren, desto größer ist die Wahrscheinlichkeit, dass sich Bakterien entwickeln. Wenn Sie das Gefühl haben, satt zu werden, aber noch Zutaten übrig sind, möchten Sie vielleicht den Rest des Fisches essen, dünn geschnitten nach Sashimi-Art, da für viele der Fisch die wichtigste Zutat ist.

Außerdem wird gekühlter Reis spröde und trocken und lässt sich nicht sehr gut wieder erhitzen; Aus diesen Gründen sollte Sushi sofort nach der Herstellung verzehrt werden.

Gibt es eine Möglichkeit, Sushi ohne Fisch zuzubereiten?

Ja, es ist möglich, Sushi vegan zu essen. Sie können Avocados, Gurken und Mangos verwenden. Alle sind eine ausgezeichnete Wahl für Fischalternativen.