Blaubeer-Sauerrahm-Kaffeekuchen
Das Rezept Blaubeer-Sauerrahm-Kaffeekuchen kann in etwa 1 Stunde und 20 Minuten gemacht werden. Für 1,05 $ pro Portion deckt dieses Rezept 9 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses ovo-lakto-vegetarische Rezept hat 725 Kalorien , 6 g Eiweiß und 35 g Fett pro Portion. Dieses Rezept ist für 8 Personen. Es eignet sich gut als preiswertes Frühstück. 2901 Personen haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Zucker, gemahlenen Zimt, Eier und ein paar andere Dinge, um es noch heute zu machen. Es wird Ihnen präsentiert von Allrecipes. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 0 % , was sehr schlecht ist (aber noch machbar). Ähnliche Rezepte sind Apfel-Nuss-Sauerrahm-Kaffeekuchen , Sauerrahm-Kaffeekuchen und Blaubeer-Kaffeekuchen .
Anweisungen
Den Backofen auf 175 Grad C (350 Grad F) vorheizen. Eine 9-Zoll-Bundt-Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren, dann Sauerrahm und Vanille unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermischen und unter den Teig rühren, bis alles gut vermischt ist. Blaubeeren unterheben.
Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Form geben. In einer kleinen Schüssel braunen Zucker, Zimt und Pekannüsse verrühren.
Die Hälfte dieser Mischung über den Teig in der Form streuen. Den restlichen Teig darüberlöffeln und die restliche Pekannussmischung darüberstreuen. Die Zuckerschicht mit einem Messer oder einem dünnen Spatel in den Kuchen einarbeiten.
Im vorgeheizten Backofen 55–60 Minuten backen, bis ein Messer, das in die Kuchenkrone gesteckt wird, sauber herauskommt. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf einen Servierteller stürzen und mit einem kräftigen Klopfen aus der Form lösen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.