Aprikosen-Himbeermarmelade ist ein glutenfrei und vegetarisch rezept mit 4 Portionen. Für $ 3.87 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 20% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 1111 kalorien, 5g Eiweiß, und 2 g Fett. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 minuten. Wenn Sie Zucker, Butter, Konservenanweisungen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Es funktioniert gut als Gewürz. Insgesamt verdient dieses Rezept eine ziemlich guter Löffel, Punktzahl von 47%. Ähnliche Rezepte umfassen Aprikosen-Himbeer-Granola-Gratin mit Himbeer-Honig-Joghurt, Aprikosen Himbeerkuchen, und Aprikosen-Himbeermarmelade.
Anweisungen
1
Befolgen Sie die Schritte 1 bis 4 der Anweisungen zum Einmachen mit vier Gläsern in Pint-Größe.
2
Aprikosen entkernen und grob hacken oder zerdrücken; Sie sollten 3 Tassen haben. Himbeeren grob zerdrücken; Sie sollten 3 Tassen haben.
Zutaten, die Sie benötigen
Himbeeren
Aprikose
3
Mischen Sie in einer 8- bis 10-Liter-Pfanne 1/4 Tasse Zucker mit dem Pektin.
Zutaten, die Sie benötigen
Pektin
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
4
Aprikosen, Himbeeren, Zitronensaft und Butter hinzufügen (falls verwendet); rühren, bis das Pektin gut vermischt ist. Bei starker Hitze unter häufigem Rühren zum Kochen bringen. Die restlichen 4 1/4 Tassen Zucker einrühren; Wenn die Mischung wieder kocht, genau 1 Minute umrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronensaft
Himbeeren
Aprikose
Butter
Pektin
Zucker
5
Sofort vom Herd nehmen.
6
Schaum von Marmelade abschöpfen und wegwerfen. Rühren Sie oft für 5 Minuten, um Obst zu verteilen. Befolgen Sie die Schritte 5 bis 11 der Anweisungen zum Einmachen, lassen Sie 1/4 Zoll Kopfraum und verarbeiten Sie die Gläser 5 Minuten lang (siehe Hinweise).
Zutaten, die Sie benötigen
Frucht
Marmelade
1
Fügen Sie Butter zu Marmeladen und Gelees hinzu, um zu verhindern, dass sich während des Kochens Schaum bildet. Wenn Sie die Butter weglassen, entfernen Sie den Schaum, bevor Sie Marmelade oder Gelee in Gläser füllen. Das Rezept ergibt etwa 1/4 Tasse weniger.
Zutaten, die Sie benötigen
Gummibärchen
Butter
Gelee
Marmelade
2
Messen Sie den gesamten Zucker in eine Schüssel, bevor Sie mit dem Rezept beginnen. Viele Konservenrezepte erfordern die Zugabe einer großen Menge Zucker, wenn eine Mischung bereits kocht.
Zutaten, die Sie benötigen
Zucker
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
3
Verwenden Sie ein Lineal, um die Lautstärke zu messen. Einige Rezepte verlangen, dass eine Mischung um eine bestimmte Menge reduziert wird. Um dies leicht festzustellen, legen Sie vor dem Kochen ein sauberes Holzlineal in die Pfanne und messen Sie, wie weit die Mischung kommt. Dann wie angegeben kochen, bis es um den angegebenen Prozentsatz abgenommen hat. Zum Beispiel, wenn ungekochte Mischung 4 Zoll in der Pfanne misst und Rezept sagt, um die Hälfte zu reduzieren, kochen Sie es auf 2 Zoll.