Aprikosen-Huhn
Aprikosenhuhn ist ein glutenfrei Hauptgericht. Dieses deckt 26% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 389 Kalorien, 36g protein, und 14g Fett. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. 1453 Menschen haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie Rosmarin, Hähnchenbrust, Apfelessig und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 Minuten. Es wird Ihnen durch einfache Rezepte gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 0%, was verbesserbar ist. Ähnliche Rezepte sind Aprikosen-Pecan-Scones mit Aprikosen-Honig-Butter, Lekvar Aprikosenbutter - Aprikosenfüllung für Hamantaschen, und Lekvar Aprikosenbutter - Aprikosenfüllung für Hamantaschen.
Anweisungen
Marinieren Sie die Aprikosen: In einer großen Schüssel die Aprikosen, den Zucker und den Essig verrühren. Setzen Sie sich, während Sie das Huhn im nächsten Schritt bräunen.
Das Huhn in Butter und Olivenöl anbraten: In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, bis es heiß ist.
Arbeiten Sie in Chargen, um die Pfanne nicht zu überfüllen, bräunen Sie die Hähnchenstücke auf jeder Seite an. Während das Huhn kocht, mit Salz bestreuen. Sobald das Huhn gebräunt ist, die Stücke aus der Pfanne in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Den restlichen 1 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten, bis sie braun werden.
Während die Zwiebeln kochen und Feuchtigkeit abgeben, verwenden Sie einen flachkantigen Spatel oder Holzlöffel, um die gebräunten Stücke vom Huhn (Fond genannt) vom Boden der Pfanne abzukratzen. Wenn die Pfanne trocken wird, fügen Sie Wasser hinzu, jeweils einen Esslöffel, um die Zwiebeln vom Boden der Pfanne zu lösen.
Fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu: Sobald die Zwiebeln etwas gebräunt sind, fügen Sie die Hühnerbrühe hinzu und senken Sie die Hitze auf mittel.
Aprikosen pürieren: 1 2/3 Tassen Aprikosen für das fertige Gericht beiseite stellen. In einem Mixer die restlichen Aprikosen zusammen mit dem Saft, den sie freigesetzt haben, pürieren.
Gießen Sie das Püree mit der Brühe und den Zwiebeln in die Pfanne.
Sauce köcheln lassen: Zimt, Rosmarin und Tabasco unter die Sauce rühren. Bringen Sie die Sauce zum Köcheln, senken Sie die Hitze und kochen Sie sie vorsichtig 10-20 Minuten lang oder bis sich die Sauce leicht verdickt. Geschmack und fügen Sie schwarzen Pfeffer hinzu und fügen Sie bei Bedarf mehr Salz und Tabasco hinzu.
Beenden Sie das Gericht: Geben Sie kurz vor dem Servieren das Huhn und die reservierten Aprikosenstücke in die Pfanne. 5 Minuten leicht köcheln lassen oder bis die Sauce heiß ist und das Huhn durchgegart ist.
Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Reis oder Eiernudeln servieren