Feiern Sie den Frühling mit 3 frischen Gerichten

Mit der Ankunft des Frühlings bietet sich die Gelegenheit, ein frisches und aufregendes saisonales Menü zu entwickeln. Der lokale Markt ist bekannt für seinen grünen Knoblauch, Spargel und Rhabarber; Als ich diese frischen saisonalen Produkte sah, konnte ich nicht anders, als Rezeptideen zu formulieren und ein Menü begann sich zusammenzustellen.

Spargel ist einfach eine Augenweide und ein wahrer Frühlingsbote. Es gibt nichts Besseres als einen gehobelten Spargelsalat, wenn er zu diesem Zeitpunkt in der Saison geerntet wird und so süß genug ist, um ihn roh zu essen.

Meine persönliche Vorliebe für die Zubereitung von Spargel in dünn geschnittene Bänder ist die Verwendung einer Mandoline, aber für Uneingeweihte ist ein Messer sicherer. Wenn man so frische Zutaten verwendet, muss man nur Salz und natives Olivenöl extra und vielleicht einen Spritzer Zitrone hinzufügen, aber ich wollte das Gericht mit einer Vinaigrette aufwerten. Ich entschied mich für eine Zitronen-Vinaigrette nach mediterraner Art; Eine großartige Möglichkeit, den Geschmack zu verbessern, besteht darin, der Mischung Sardellen hinzuzufügen. Keine Sorge, das macht den Geschmack nicht fischig, sondern verstärkt die Vinaigrette, aber dies kann weggelassen werden, es hängt alles von den persönlichen Vorlieben ab.

Eine großartige Möglichkeit, dem Gericht Schärfe und ein wenig Farbe zu verleihen, besteht darin, in dünne Scheiben geschnittene Radieschen hinzuzufügen. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Radieschen, aus denen Sie wählen können, was es zum perfekten Zeitpunkt macht, Ihren örtlichen Bauernmarkt zu erkunden und mit den Standbesitzern in Kontakt zu treten. Daikon-Rettiche werden auf den Märkten im ganzen Land immer häufiger, also halten Sie Ausschau nach ihnen. Dies ist wirklich ein festlicher Salat, also je mehr Farbe, desto besser. Eine großartige Ergänzung ist auch, Parmesankäse zu der Mischung hinzuzufügen, der beste Weg, dies zu tun, ist, kurz vor dem Servieren lange Späne darüber zu geben.

Grüner Knoblauch ist eine saisonale Ernte, die es verdient, gefeiert zu werden. Es kann ein Gericht wirklich aufwerten, ohne jedoch die gesamten kombinierten Aromen zu überwältigen, was perfekt für das ist, was wir erreichen möchten. Sie können es an seinem langen grünen Stiel und seiner Ähnlichkeit mit einer Zwiebel erkennen, es kann auch begonnen haben, Knollen in der Nähe des Wurzelendes zu entwickeln. Um es für das Gericht zuzubereiten, müssen wir die äußere Schicht abziehen, Sie hacken oder hacken dann den weißen und grünen Stiel, dann ist es bereit für die Verwendung in unserem Gericht.

Das Besondere daran, auf dem Markt zu sein, die Inspiration kann einem aus jeder Ecke entgegenspringen, einer der Verkäufer verkauft herrliche Freilandhähnchen und lieferte die Inspiration für meinen zweiten Gang. Um die perfekten Kartoffelecken für dieses Gericht zuzubereiten, habe ich wunderschöne Yukon-Kartoffeln mit goldenem Fruchtfleisch gekauft. Ich habe das Hähnchen mit einer Kräutermischung aus Salbei, Rosmarin und Thymian gefüllt, gefolgt von einer gesunden Portion unseres grünen Knoblauchs. Das Tolle am Braten von Hühnchen über den Wedges ist, dass während des Garvorgangs eine Geschmacksübertragung stattfindet, die Ihnen perfekt gewürzte Hähnchen und Wedges gibt. Scheuen Sie sich nicht, mehr Gemüse Ihrer Wahl auf den Boden der Bratpfanne zu geben, aber denken Sie daran, es in ungefähr die gleiche Größe wie Ihre Kartoffeln zu schneiden, um zu verhindern, dass es zu stark gekocht wird. Werfen Sie den Hähnchenkadaver nach dem Essen nicht weg, es ist eine perfekte Gelegenheit, ihn in einen großen Suppentopf mit grob gewürfelten Karotten und Zwiebeln zu geben, mit Wasser zu bedecken und 2 Stunden zum Kochen zu bringen, um eine unschlagbare Hühnerbrühe mit Knoblauch zu erhalten Suppen und Eintöpfe.

Die Vielseitigkeit von Rhabarber stelle ich jedes Jahr aufs Neue gerne auf die Probe. Sein Rubinrot auf dem Markt zu sehen, inspiriert den Geist und bringt den Teller zum Speicheln. Der perfekte Abschluss dieses Menüs ist ein Crumble, ein enger Verwandter anderer rustikaler Desserts wie Buckles oder Chips. Beginnen Sie damit, den Rhabarber in große Würfel zu schneiden, als nächstes werden wir die Würfel mit Zucker bestreichen und eine kleine Menge Mehl hineingeben, das als Verdickungsmittel wirkt und wirklich dazu beiträgt, die Farben in diesem Gericht hervorzuheben. Für das Topping verwenden wir eine Kombination aus Mehl, braunem Zucker und ungesalzener Butter. Um diesen Crumble wirklich auf die nächste Stufe zu heben, würde ich vorschlagen, zerdrückte Pistazien darüber zu streuen, um ein bisschen Luxus und Flair hinzuzufügen.

Sobald Sie die Ofentür öffnen und den gebackenen Rhabarber riechen, perfekt gebräunt mit dem rollenden und sprudelnden Zucker, ist das Einzige, was Sie sich als Begleitung zu dem Gericht vorstellen können, schwere Sahne direkt aus dem Kühlschrank, Vanilleeis oder eine gute Schlagsahne. Es gibt nichts Schöneres, als einen Kühlschrank voller Reste zu haben und das Tolle an Rhabarber-Crumble ist, dass er am nächsten Tag genauso gut schmeckt, besonders zum Frühstück zum Morgenkaffee.