Wie man ein Huhn entbeint

Die Fähigkeit, ein Huhn zu entbeinen, wird sich oft als nützlich erweisen. Der Kauf eines ganzen Hähnchens ist oft viel billiger als der Kauf in Stücken und bietet Ihnen viel mehr Zubereitungsmöglichkeiten. Darüber hinaus müssen Sie, selbst wenn Sie Hähnchen in Stücken wie Beinen oder Oberschenkeln essen, diese möglicherweise immer noch entbeinen.

Was du brauchst

Das erste, was Sie brauchen, ist ein sehr scharfes Messer. Es ist am besten, sowohl ein großes Messer, wie ein Fleischerbeil oder ein Kochmesser, als auch ein kleines Messer zu haben. Ein Ausbeinmesser ist ideal, aber ein Schälmesser geht auch.

Außerdem benötigen Sie ein stabiles Schneidebrett. Verwenden Sie am besten einen aus Kunststoff, der in die Spülmaschine gegeben werden kann. Wenn sich Ihr Schneidebrett bewegt, legen Sie ein nasses, dünnes Küchentuch darunter.

Ein Huhn entbeinen

Ein Hähnchen zu entbeinen ist etwas knifflig. Sie müssen darauf achten, das Fleisch zu entfernen, während Sie es in einem Stück lassen. Es ist möglich, einen Metzger zu bitten, dies für Sie zu tun, aber wenn Sie es versuchen möchten, befolgen Sie diese Schritte.

  1. Entfernen Sie den Querlenker

Legen Sie das Hähnchen mit der Brustseite nach oben und dem Hals zu Ihnen auf das Schneidebrett. Fühlen Sie um den Hals nach dem Querlenker und machen Sie einen kleinen Schlitz auf beiden Seiten, beginnen Sie oben und schneiden Sie, bis das Messer die Schulter erreicht, und wiederholen Sie den Vorgang auf der anderen Seite.

Ziehen Sie den Querlenker mit den Fingern vorsichtig nach oben, um ihn vom Hals zu entfernen. Sie können ein Papiertuch verwenden, um den Knochen besser zu greifen. Der Querlenker ist sehr empfindlich. Wenn er bricht, achten Sie darauf, alle zurückgelassenen Fragmente zu entfernen.

  1. Entfernen Sie die Flügel am zweiten Gelenk

Lassen Sie den Drumette-Teil des Flügels am Kadaver befestigt und finden Sie mit den Fingern die Verbindung zwischen der Flügelfläche und der Drumette. Schneide dann durch das Gelenk und wiederhole den Vorgang auf der anderen Seite.

  1. Schneiden Sie das Fleisch vom Knochen an der Schulter ab

Legen Sie das Huhn mit der Brustseite nach unten und schneiden Sie die Mitte des Rückgrats herunter, um das Fleisch freizulegen. Drehen Sie das Huhn auf die Seite und heben Sie die Flügeltrommel an. Finden Sie mit Ihrem Finger das Gelenk, das den Flügel an der Schulter verbindet. Schneiden Sie es durch und drehen Sie dann das Huhn um und wiederholen Sie den Vorgang auf der anderen Schulter.

Als nächstes legen Sie das Hähnchen mit dem Hals nach oben aufrecht auf das Schneidebrett. Halten Sie es mit einer Hand und ziehen Sie mit der anderen das Fleisch von einer Schulter nach unten, bis Sie die Auster sehen. Dann machen Sie dasselbe auf der anderen Seite.

  1. Entfernen Sie das Brustfleisch

An diesem Punkt wird das Huhn an jeder Schulter entbeint. Als nächstes sollten Sie die Vorderseite des Huhns herunterziehen, um das Brustfleisch zu entfernen. Das geht auch ohne Messer. Die Tender bleiben am Kadaver befestigt, aber Sie können sie später zurückgeben und entfernen.

  1. Schneiden Sie das Fleisch vom Knochen an der Hüfte

In diesem Stadium ist das Huhn nur an der Hüfte am Kadaver befestigt. Legen Sie das Huhn auf die Seite und schneiden Sie einen kleinen Halbkreis um die Auster herum, um das Gelenk zu schneiden. Halten Sie dann das Huhn am Knie, beugen Sie das Knie und positionieren Sie das Bein so, dass es parallel zur Wirbelsäule ist. Sie müssen es dann nach oben und vom Körper wegziehen. Sie werden ein „Knacken“ hören, wenn sich das Gelenk aus seiner Fassung löst. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, versuchen Sie es mit dem Bein in einem anderen Winkel.

Schneiden Sie das Gelenk durch und ziehen Sie das Bein vom Körper ab. Sie sollten kein Messer brauchen, aber wenn Sie Schwierigkeiten haben, können Sie entlang der Wirbelsäule nach unten schneiden. Wiederholen Sie diesen Vorgang auf der anderen Seite.

  1. Entferne die Beinknochen

Mit Ausnahme der Filets, die einfach herausgezogen werden können, ist das Hähnchenfleisch nun frei von der Karkasse. Um die Beinknochen zu entfernen, sollten Sie um das Ende des Oberschenkelknochens herum schneiden, bis Sie ihn in einer Hand halten können. Dann kratzen Sie mit der Basis des Messers am Knochen entlang, bis Sie das Knie erreichen. Schneiden Sie um das Kniegelenk herum und beginnen Sie erneut zu schaben, wenn Sie den Unterschenkel erreichen.

Entferne mit einem Fleischerbeil unten am Unterschenkel den unteren Zentimeter des Unterschenkelknochens. Der abgekratzte Knochen im Inneren wird sich lösen.

  1. Entferne den Flügelknochen

Schneiden Sie um das Gelenk herum, wo der Flügelknochen auf die Schulter trifft, bis Sie auf das Fleisch drücken können. Der Knochen sollte sich leicht lösen lassen.

Hähnchenbrust entbeinen

Normalerweise werden Hähnchenbrust ohne Knochen verkauft. Wenn Sie jedoch Hähnchenbrust mit Haut möchten, müssen Sie eine geteilte Hähnchenbrust kaufen und diese selbst entbeinen.

Legen Sie die Hähnchenbrust mit der Hautseite nach unten auf das Schneidebrett. Beginnen Sie mit dem dicksten Teil der Brust, führen Sie die Spitze des Messers nach unten und entbeinen Sie dort, wo das Brustbein auf das Fleisch trifft. Du wirst wahrscheinlich mehrere Durchgänge machen müssen, während du mit deiner freien Hand das Brustbein hochziehst, während du schneidest.

Wenn Sie den Brustkorb erreichen, winkeln Sie das Messer daran entlang und ziehen Sie das Brustbein mit der freien Hand fest nach oben, bis es sich löst.

Entbeinen von Hähnchenschenkeln

Wenn du den Beinknochen von einem Hühnerviertel entfernen möchtest, beginne damit, um das Ende des Oberschenkelknochens herum zu schneiden, bis du ihn in einer Hand halten kannst. Verwenden Sie die Basis des Messers, um den Knochen nach unten zu kratzen, bis Sie das Knie erreichen. Schneiden Sie um das Gelenk herum und fangen Sie dann wieder an, wenn Sie den Unterkeulenknochen erreichen. Kratzen Sie es ganz nach unten bis zum Boden. Sie können dann mit einem Fleischerbeil den unteren Zoll des Unterkeulenknochens abschneiden und der Rest des Knochens wird sich lösen.