So backen Sie den perfekten Geburtstagskuchen

Während es nicht sehr schwierig ist, einen Geburtstagskuchen zu kaufen, kann es viel befriedigender sein, einen zu Hause zu backen. Außerdem ist es überhaupt nicht schwer, einen wirklich festlichen Konfettikuchen zu backen. Folgen Sie einfach dem Rezept hier und Sie werden sicher alle Gäste auf der Party begeistern.

Zutaten

Für den Kuchen:

  • 1 Tasse ungesalzene Butter bei Raumtemperatur
  • 1/3 Tasse Pflanzenöl
  • 1-3/4 Tassen Zucker
  • 3 große Eier, Raumtemperatur
  • 3 große Eiweiße, Raumtemperatur
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 3 Tassen Kuchenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Buttermilch, Raumtemperatur
  • 1/4 Tasse Regenbogenstreusel

Für die Schokoladen-Buttercreme und das Frosting:

  • 8 Unzen dunkle Schokoladenstückchen
  • 1/4 Tasse schwere Schlagsahne
  • 2 Tassen ungesalzene Butter, weich
  • 5 Tassen Puderzucker, gesiebt
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Anweisungen

Schritt 1: Machen Sie den Kuchenteig

Sie müssen damit beginnen, Butter, Öl und Zucker bei Raumtemperatur zu schlagen. Nach etwa sechs Minuten sollte eine leichte und lockere Masse entstehen. Als nächstes fügen Sie die ganzen Eier hinzu, gefolgt vom Eiweiß nacheinander und schlagen Sie die Mischung nach jedem gut. Das kontinuierliche Schlagen sorgt dafür, dass die Mischung voller Luft ist, was sie leichter und lockerer macht.

Im nächsten Schritt wird die Vanille hinzugefügt. Stellen Sie sicher, dass Sie hochwertige Vanille verwenden, da diese den Geschmack verstärkt.

In einer separaten Schüssel sollten Sie die trockenen Zutaten, das Kuchenmehl, das Backpulver und das Salz verquirlen. Es ist wichtig, Kuchenmehl zu verwenden, wenn Sie sicher sein möchten, dass es eine fluffige Konsistenz hat.

Als nächstes sollten Sie die trockenen Zutaten zusammen mit Buttermilch zu den nassen Zutaten geben. Wenn Sie keine Buttermilch haben, können Sie saure Sahne verwenden. Zum Schluss die Streusel unterheben.

Das Beste zum Schluss: Die Streusel unterheben.

Schritt 2: Pfannen vorbereiten und backen

Um mit der Zubereitung der Formen zu beginnen, sollten Sie drei runde Kuchenformen mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten und sie mit Pergament- oder Wachspapier auslegen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie, dann ist es einfach, Anweisungen online zu finden.

Sie müssen dann den Teig gleichmäßig auf die drei Pfannen aufteilen. Am einfachsten und genauesten geht das mit einer Küchenwaage. Sie können jedoch Messbecher verwenden oder es einfach mit dem Augapfel betrachten.

Sie müssen die Kuchen dann für 20 bis 25 Minuten in einen 350F-Übergang stellen. Sie können feststellen, dass sie fertig sind, indem Sie einen Zahnstocher einführen. Wenn er sauber herauskommt, ist es Zeit, die Kuchen herauszunehmen. Sie sollten sie dann 10 Minuten lang in ihren Pfannen abkühlen lassen, bevor Sie sie herausnehmen (indem Sie sie auf einem Drahtgitter umdrehen), und dann vollständig abkühlen lassen.

Schritt 3: Bereiten Sie die Schokoladen-Buttercreme vor

Eine Geburtstagstorte ist ohne eine köstliche Schokoladenbuttercreme nicht komplett und das Beste ist, dass sie extrem einfach zuzubereiten ist.

Zuerst sollten Sie die Schokoladenstückchen und die Sahne in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mischen. Dann in 30-Sekunden-Schritten in die Mikrowelle stellen und zwischendurch vorsichtig umrühren. Sie sollten diesen Vorgang fortsetzen, bis die Mischung geschmolzen und vermischt ist, und dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

In einer separaten Schüssel sollten Sie die zimmerwarme Butter schlagen, bis sie leicht und cremig ist. Dann den Puderzucker, die Vanille, das Salz und die abgekühlte Schokoladenmischung langsam hinzufügen. Schlagen Sie es etwa fünf Minuten lang weiter, bis die Glasur leicht und locker ist.

Schritt 4: Zuckerguss

Jetzt muss nur noch die Torte zusammengebaut werden. Sie müssen zunächst eine kleine Menge des Zuckergusses auf Ihre Kuchenplatte geben, um die Basisschicht an Ort und Stelle zu halten.

Als nächstes müssen Sie den Zuckerguss zwischen den Schichten verteilen. Es kann schwierig sein, die richtigen Proportionen hinzubekommen, aber ungefähr eine Tasse pro Schicht sollten Sie anstreben. Sie können es abmessen, wenn Sie sicherstellen möchten, dass die Schichten nach dem Anschneiden des Kuchens gleichmäßig aussehen.

Nachdem Sie die Schichten des Kuchens aufeinandergestapelt haben, sollten Sie die Außenseite des Kuchens mit einer dünnen Glasurschicht versehen, die als Krümelschicht bekannt ist. Es hilft, die Krümel einzudämmen und gibt Ihnen eine Basis, auf der Sie Zuckergussstrudel verteilen können. Sobald die Streuselschicht aufgetragen ist, kannst du den Kuchen für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank oder für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Als nächstes kommt der Zuckerguss. Sie benötigen einen versetzten Spatel und sollten ihn verwenden, um die Glasur an den Seiten und der Oberseite des Kuchens zu glätten. Machen Sie sich nicht verrückt, wenn Sie versuchen, es perfekt aussehen zu lassen, es sind die Unvollkommenheiten, die den Kuchen so verlockend aussehen lassen.

Wenn Sie den Kuchen fertig glasiert haben, können Sie noch ein paar Streusel darüber geben. Alles, was noch zu tun ist, ist die Kerzen hinzuzufügen, das Lied zu singen und zu essen. Wenn Sie den Kuchen nicht sofort essen, können Sie ihn bis etwa 30 Minuten vor dem Verzehr in den Kühlschrank stellen. Wenn Sie das Schneiden des Kuchens erleichtern möchten, verwenden Sie ein Messer, das in heißes Wasser getaucht und dann trocken gewischt wurde. Dadurch wird sichergestellt, dass das Messer sauber durch alle Schichten und den Zuckerguss geht.

Alternativen

Dieses Rezept lässt sich leicht anpassen. Wenn Sie zum Beispiel nicht auf den Aufwand eines Schichtkuchens verzichten möchten, können Sie einfach dasselbe Rezept verwenden und den Kuchen in einem backen 13x9 Pfanne. Das Backen dauert etwas länger (ca. 30 Minuten bei 325F), aber Sie sparen etwas Zeit.

Sie könnten das Rezept sogar in Cupcakes verwandeln. Den Teig einfach in ausgekleidete Muffinformen geben. Überfüllen Sie sie nicht, etwa drei Viertel sind genug, und machen Sie sie 20 Minuten lang bei 350F.