Einfache lateinamerikanische Rezepte zum Ausprobieren zu Hause

Lateinamerikanisches Essen ist auf der ganzen Welt beliebt. Wo auch immer Sie sich auf der Welt befinden, es ist möglich, Orte zu finden, die Tacos, Tortillas, Arepas, Tamales und so weiter servieren. Wenn Sie ein Fan der Küche sind und versuchen möchten, sie selbst zu kochen, dann finden Sie hier einige einfache Rezepte, die Sie zu Hause befolgen können.

Saltena

Saltena sind Teigtaschen nach bolivianischer Art. Sie haben flache Böden und gedünstete Füllungen und können ihre Geschichte bis ins Bolivien des 19. Jahrhunderts zurückverfolgen. Sie sind unglaublich einfach zu machen. Befolgen Sie einfach dieses Rezept, um eine Portion von 12 zuzubereiten.

Für den Teig

  • 650 g (5 Tassen) Mehl und etwas zum Bestäuben
  • 2 EL Zucker
  • 250 ml (1 Tasse) geschmolzene Butter
  • 2 Eigelb
  • 120 ml (1½ Tassen) warmes Wasser mit ½ EL Salz
  • 1 ganzes Ei, geschlagen, zum Glasieren

Für die Füllung

  • 120 ml (½ Tasse) geschmolzenes Schmalz
  • 2 weiße Zwiebeln, gehackt
  • 1 frischer Aji Amarillo, gehackt – das ist eine fruchtige Chili aus Peru, Habanero Chilis gehen auch
  • 450 g Hackfleisch (oder zerkleinertes Hähnchen verwenden)
  • 2 Liter (5 Tassen) Rinderbrühe
  • 1 Blatt Gelatine, in eiskaltem Wasser eingeweicht
  • 3 EL Petersilie gehackt
  • 6 geschälte und gekochte Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
  • 130 g (1 Tasse) gekochte Erbsen
  • 1 EL Aji-Amarillo-Paste
  • Salz und gemahlener Pfeffer

Anweisungen

  1. Das Schmalz für die Füllung in eine Pfanne geben und sehr heiß erhitzen. Dann die Zwiebeln und die frische Chilischote etwa 8 Minuten anbraten, bis sie weich und braun sind.
  2. Fügen Sie das Rindfleisch hinzu und kochen Sie es 4 Minuten lang, bevor Sie die Brühe mit der ausgedrückten Gelatine aufgießen. 35 Minuten köcheln lassen
  3. Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen.
  4. Fügen Sie die Kartoffeln und Erbsen hinzu und stellen Sie sie bis zur Verwendung in den Kühlschrank.
  5. Für den Teig Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Die geschmolzene Butter hinzugeben und mit einem Holzlöffel verrühren.
  6. Die Eigelbe hinzugeben und langsam mit dem warmen, gesalzenen Wasser verrühren.
  7. Mit den Händen zu einem weichen, gleichmäßigen Teig kneten und dann auf eine bemehlte Fläche geben und zu einer dünnen Platte von etwa 3 mm Dicke ausrollen.
  8. Stellen Sie den Ofen auf 160 ° C Umluft (180 ° C konventionell).
  9. Mit einem 11 cm Rundausstecher Scheiben aus dem Teig stanzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  10. Geben Sie einen vollen Esslöffel der Füllung in die Mitte jeder Scheibe.
  11. Befeuchten Sie die Ränder der Scheibe mit dem Finger mit Wasser und falten Sie den Teig dann in der Mitte, um ihn zu verschließen.
  12. Die Außenseite mit verquirltem Ei bestreichen und dann 15 Minuten backen.

Ertrunkenes Sandwich (Torta Ahogada)

Dieses würzige Gericht stammt ursprünglich aus Guadalajara in Mexiko und stammt aus den frühen 1900er Jahren. Es gibt drei Komponenten, eine Birote, die eine lange knusprige Rolle ist (obwohl Sie ein Baguette verwenden können), würzige Sauce und Tomatensauce. Befolgen Sie einfach dieses Rezept, um eine Portion von 4 zuzubereiten.

Zutaten

  • 675 g Schweineschulter
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 ml (1 Tasse) Wasser
  • 1 rote Zwiebel, halbiert und in dünne Scheiben in Halbmonde geschnitten
  • Saft von 1 Limette
  • 4 Birote-Brötchen (oder Baguette)
  • 4 EL Korianderblätter, fein gehackt
  • Salz und gemahlener Pfeffer
  • Limettenspalten zum Servieren

Für die würzige Soße

  • (15 g) getrocknete Chilis de Arbol
  • 250 ml (1 Tasse) heißes Wasser
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Apfelessig
  • 30 g (¼ Tasse) geröstete Sesamsamen
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel

Für die Tomatensauce

  • 900g Tomaten
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ weiße Zwiebel, gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Olivenöl

Anweisungen

  1. Backofen auf 180°C Ober- oder Unterhitze 160°C vorheizen.
  2. Das Schweinefleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und in eine Bratpfanne geben.
  3. Wasser und Lorbeerblatt auf den Boden der Pfanne geben und dann 2 Stunden im Ofen garen (das Fleisch nach 1 Stunde wenden). Es ist fertig, wenn ein in die Mitte gestecktes Messer warm herauskommt. Wenn es fertig ist, entfernen Sie es und lassen Sie es abkühlen, bis es warm ist. Als nächstes das Fleisch mit den Händen zerkleinern und auf die Seite legen.
  4. Für die scharfe Sauce heißes Wasser mit den Chilis de Arbol in eine Schüssel geben und 15 Minuten einweichen lassen. Die Chilis abtropfen lassen und dann mit Knoblauch, Essig, Sesamsamen, Oregano und Kreuzkümmel in einen Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren, bis es glatt ist. Die Mischung abseihen und die flüssige Sauce aufbewahren.
  5. Für die Tomatensauce die Tomaten 10 Minuten in Wasser kochen, abgießen und schälen. Nachdem Sie den Mixer gereinigt haben, fügen Sie die Tomaten, den Kreuzkümmel, die Zwiebel, den Oregano und den Knoblauch hinzu und pürieren Sie alles zu einer Paste. Öl in einer mittelgroßen Pfanne erhitzen und dann die Tomatenmischung hinzugeben. Kochen Sie es 20 Minuten lang unter ständigem Rühren, damit es nicht klebt.
  6. Fügen Sie Salz und Limettensaft hinzu, um die rote Zwiebel zu würzen, und lassen Sie sie dann 5 Minuten lang ruhen.
  7. Brot aufschneiden, Fleisch mit Zwiebeln darauf legen. Etwas Tomatensoße darüber gießen das Brot und fügen Sie scharfe Soße und Koriander hinzu. Warm mit Limettenschnitzen servieren.