Birnen mit Schokolade: Pere al Cioccolato
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Wenn Sie halbsüße Schokolade, Honig, Zimt und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Insgesamt verdient dieses Rezept eine nicht so gewaltiger Spoon-Score von 24%. Versuchen Salame al Cioccolato (Schokoladensalami), Marcella Hazans Semifreddo di Cioccolato, und Birnen in Schokoladensauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Den Backofen auf 375 Grad F vorheizen.
Mit der Butter einen ofenfesten Auflauf einfetten.
Schneiden Sie eine Scheibe vom Boden jeder Birne ab, damit sie aufrecht steht, und legen Sie sie dann in den Auflauf.
Fügen Sie 1/2 Tasse Wasser hinzu und stellen Sie die Birnen 40 Minuten lang in den Ofen, wobei Sie sie während des gesamten Vorgangs 3 bis 4 Mal heften.
Kombinieren Sie die Pfannensäfte mit dem Honig und Zimt in einer kleinen Schüssel und verquirlen Sie sie, bis sie die Konsistenz einer leichten Emulsion haben. Bei Bedarf mit heißem Leitungswasser auffüllen.
Die Birnen mit dieser Mischung beträufeln, die Birnen wieder in den Ofen geben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und bis zum Servieren beiseite stellen.
Im oberen Teil eines Wasserkochers die Schokolade unter ständigem Rühren schmelzen, um ein Anbrennen zu vermeiden. Zum Abkühlen beiseite stellen.
Die 2 Eier trennen und das Eigelb in die Schokolade schlagen, die kühl, aber noch flüssig sein sollte.
Die Schokolade verquirlen, um sicherzustellen, dass sie gut vermischt ist. Schlagen Sie das Eiweiß und den Puderzucker zusammen, um steife Spitzen zu bilden, und falten Sie diese Mischung dann in die Schokoladenmischung.
Je 1 Birne auf 6 Dessertteller legen und mit etwas Schokoladenmischung belegen.