Brathähnchen mit Rosmarin und Zitrone
Sie können nie zu viele Hauptgericht-Rezepte haben, also probieren Sie Brathähnchen mit Rosmarin und Zitrone aus. Beobachte deine Figur? Dieses Höhlenmensch-, glutenfreie, milchfreie und ursprüngliche Rezept hat 780 kalorien, 64 g Eiweiß, und 55 g Fett pro Portion. Dieses Rezept is für 4 Personen und kostet 3,08 USD pro Portion Portion/en. Nur wenige Leute haben dieses Rezept gemacht, und 1 würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept rund 45 minuten. Wenn Sie Wasser, Rosmarin, Zwiebeln und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Um das Salz aufzubrauchen, können Sie dieses Hauptgericht mit dem Rezept für Apfelumsätze als Nachtisch. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 43%. Dieser Score ist solide. Versuchen Brathähnchen mit Zitrone und Rosmarin, Hähnchenbraten mit Zitrone & Rosmarin, und Rosmarin-Zitronen-Brathähnchen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Heizen Sie den Ofen auf 42
Den Hohlraum des Huhns mit dem getrockneten Rosmarin, 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer einreiben und dann mit den Zitronenschalenstreifen und der geviertelten Zwiebel füllen. Drehen Sie die Flügel hinter dem Rücken des Huhns und binden Sie die Beine zusammen.
Das Hähnchen mit der Brustseite nach oben in eine Bratpfanne geben. Das Hähnchen mit dem Öl bestreichen und mit 1/4 Teelöffel Salz, 1/8 Teelöffel Pfeffer und 1 Esslöffel Zitronensaft bestreuen.
Braten Sie das Huhn, bis es gerade fertig ist, 50 bis 60 Minuten.
Den Vogel auf einen Teller geben und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Fett aus der Bratpfanne abgießen. Stellen Sie die Pfanne auf mäßige Hitze und fügen Sie das Wasser hinzu. Zum Kochen bringen und den Boden der Pfanne abkratzen, um braune Teile zu entfernen. Kochen, bis es auf ungefähr 1/4 Tasse reduziert ist, ungefähr 4 Minuten.
Fügen Sie alle angesammelten Säfte vom Huhn zusammen mit dem restlichen 1/4 Teelöffel Zitronensaft und jeweils einer Prise Salz und Pfeffer hinzu.
Den Vogel mit den Pfannensäften servieren.
Menüvorschläge: Die Einfachheit dieses Huhns bedeutet, dass eine fast endlose Liste von Beilagen gut dazu passt. Zu den einfachsten gehören Gemüse, das Sie in einer separaten Pfanne neben dem Huhn braten können, wie Kartoffeln, Kürbis, Spargel oder Fenchel. Andere gute Möglichkeiten sind Reis, Polenta oder Kartoffelpüree.
Weinempfehlung: Ein schnörkelloser Rotwein passt am besten zu diesem aromatischen Gericht. Probieren Sie einen Chianti aus der italienischen Region Toskana.