Caprese-Salat mit hausgemachtem Mozzarella
Sie können nie zu viele Hauptgerichtrezepte haben, probieren Sie also Caprese-Salat mit hausgemachtem Mozzarellan. Dieses glutenfreie, ursprüngliche, Fodmap-freundliche und vegetarische Rezept serviert 6 Eine Portion enthält 340 kalorien, 48 g Eiweiß, und 14 g Fett. Dieses Rezept von Foodnetwork hat 1 Fans. Eine Mischung aus Pfeffer, Roma-Tomaten, koscherem Salz und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 35 minuten. Insgesamt verdient dieses Rezept eine gute Spoonacular-Punktzahl von 72%. Versuchen Cantaloupe-Mozzarella-Caprese-Salat, Geräucherter Mozzarella-Caprese-Salat, und Süßer Mozzarella-Caprese-Quinoa-Salat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem großen Topf eine Gallone Wasser zum Kochen bringen. In einer großen Schüssel den Mozzarella-Quark in kleine Stücke brechen. Den Quark mit 1 Esslöffel Salz bestreichen und beiseite stellen. In einer anderen großen Schüssel das restliche Salz zusammen mit so viel Eis wie möglich in die zweite Gallone Wasser geben.
Hier wird es etwas knifflig. Gießen Sie das heiße Wasser vorsichtig über den gesalzenen Quark. Wenn der Quark zu schmelzen beginnt, vorsichtig 1 Minute mit einem Holzlöffel oder Spatel umrühren. Tauchen Sie beide Hände so lange in das Eiswasser, wie Sie es aushalten können, da Sie den Mozzarella gerade in heißem Wasser strecken. Um Ihre Hände zu schützen, können Sie auf Wunsch Gummihandschuhe tragen.
Der Quark hat sich im Boden der Schüssel festgesetzt, und an diesem Punkt müssen Sie schnell arbeiten oder riskieren, den Quark zu überkochen und gummiartig zu werden. Tauchen Sie Ihre Hände in das heiße Wasser und strecken Sie den Mozzarella. Indem Sie den Käse strecken, stellen Sie sicher, dass der gesamte Quark vollständig geschmolzen ist. Formen Sie den Mozzarella zu Kugeln in Tomatengröße und lassen Sie den Mozzarella zum Abbinden in das Eiswasser fallen.
Den Mozzarella in 1/4-Zoll-Scheiben schneiden. Auf einer Servierplatte Mozzarella- und Tomatenscheiben abwechselnd und etwas überlappend anrichten. Top mit Basilikum.
Mit Olivenöl beträufeln; Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen Mozzarellakugeln fest in Plastikfolie einwickeln und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.