Chinesisches Orangenhähnchen
Das Rezept chinesisches Orangenhähnchen könnte Ihr chinesisches Verlangen in ungefähr befriedigen 35 Minuten. Eine Portion enthält 612 Kalorien, 22g protein, und 34g Fett. Dieses Abdeckungen 16% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Shaoxing-Wein, Pfeffer, Maisstärke und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Maisstärke zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Schokoladen-Maisstärke-Pudding als dessert. Es funktioniert gut als budgetfreundliches Hauptgericht. 9%. olide. Versuchen Eine Pfanne Chinesische Orange Huhn, Orange Huhn Chinesische, und Chinesisches Orangenhähnchen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer flachen, mittelgroßen Schüssel die Hähnchenstücke mit der Sojasauce und dem Wein werfen.
Lassen Sie stehen, während Sie die Sauce machen.
Entfernen Sie mit einem Gemüseschäler 4 Längsstreifen der Schale von 1 Orange - jeder Streifen sollte etwa 3/4 Zoll breit und 3 1/2 bis 4 Zoll lang sein. Ordnen Sie die Schale in einer Schicht zwischen Papiertüchern und Mikrowelle auf hoch in 20-Sekunden-Schritten, bis trocken und spröde, aber nicht gebräunt, 60 bis 80 Sekunden insgesamt.
Die Schale abkühlen lassen und fein hacken. Falls gewünscht, entfernen Sie mit einem Mikroflugzeug etwas von der restlichen Schale der Orange und reservieren Sie sie zum Garnieren. (Falls gewünscht, zest die zweite Orange für zusätzliche Garnierung.)
Drücken Sie genug Saft aus beiden Orangen, um 1/2 Tasse zu messen. In einer kleinen Schüssel den Saft und 2 Teelöffel Maisstärke verquirlen, bis sich die Maisstärke aufgelöst hat.
In einer 10-Zoll-Pfanne 1 Esslöffel Öl bei mäßiger Hitze erhitzen, bis es heiß ist, aber nicht raucht.
Fügen Sie den Knoblauch, Ingwer, zerdrückten roten Pfeffer und getrocknete Orangenschale hinzu und braten Sie ihn etwa 30 Sekunden lang goldbraun.
Fügen Sie die Sojasauce, Wein, Essig und Zucker hinzu und rühren Sie, bis sich der Zucker auflöst, etwa 5 Sekunden. Rühren Sie die Orangensaft–Maisstärke-Mischung und geben Sie sie in die Pfanne. Die Sauce unter Rühren zum Kochen bringen, die Hitze auf niedrig reduzieren und 1 Minute unbedeckt köcheln lassen.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und legen Sie sie beiseite, während Sie das Huhn braten.
Ein großes umrandetes Backblech mit Papiertüchern auslegen.
In einer 10-Zoll-Gusseisenpfanne 1/2 Zoll Öl erhitzen, bis ein Frittierthermometer 365 ° F registriert. In der Zwischenzeit die Hälfte des Huhns, jeweils ein paar Stücke, mit Maisstärke bestreichen, sicherstellen, dass sie gut beschichtet sind und überschüssiges Öl vorsichtig abklopfen, dann auf einen Teller geben. Fügen Sie vorsichtig das gesamte beschichtete Huhn dem heißen Öl hinzu und platzieren Sie die Stücke voneinander. Braten Sie das Huhn, drehen Sie es ein- oder zweimal, bis tief golden, etwa 5 Minuten. Stellen Sie während des Bratens die Hitze nach Bedarf ein, um das Öl bei 365 ° F zu halten. Übertragen Sie das Huhn mit einer Metallspinne oder einem geschlitzten Löffel wie gewohnt auf das mit einem Papiertuch ausgekleidete Backblech. Beschichten und braten Sie das restliche Huhn auf die gleiche Weise weiter und bringen Sie das Öl zwischen den Chargen auf 365 ° F zurück.
Sobald das Huhn gebraten ist, legen Sie die Pfanne mit reservierter Orangensauce auf mäßig niedrige Hitze und bringen Sie sie zum Köcheln, rühren und Verdünnen Sie die Sauce bei Bedarf mit etwas Wasser.
Fügen Sie das Huhn hinzu und rühren Sie, bis es gründlich mit Sauce überzogen ist.
Übertragen Sie das Huhn auf eine Servierplatte und garnieren Sie es mit den Schalotten und, falls gewünscht, den roten Chilischeiben und der frisch geriebenen Orangenschale.
Sofort mit Reis servieren.