Coq Au Vin
Coq Au Vin ist ein glutenfrei, milchfrei und primal Hauptgericht. Dieses deckt 21% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 25g protein, 21 G Fett, und insgesamt 452 Kalorien. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Gehen Sie in den Laden und holen Lorbeerblatt, Champignons, Petersilie, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 1%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Coq au Riesling-pasta.
Anweisungen
In einer großen Kochpfanne oder einem holländischen Ofen die Schmalzstücke bei mittlerer Hitze anbraten, bis das meiste Fett herausgefallen ist (aber nicht, bis es knusprig ist).
Übertragen Sie die Schmalzstücke mit einem geschlitzten Löffel in eine Schüssel.Die Hähnchenschenkel großzügig salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne geben. Lassen Sie ungestört für 6-7 Minuten oder bis die Haut goldbraun ist, dann drehen Sie das Huhn um und lassen Sie es auf der zweiten Seite leicht bräunen.
Übertragen Sie das Huhn mit den Schmalzstücken in die Schüssel.Sie sollten keine schöne dicke Beschichtung von braunem "Fond" haben. Dies gibt dem Gericht viel von seiner Tiefe.
2 Esslöffel Fett aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
Fügen Sie die gehackte Zwiebel, Sellerie und Knoblauch hinzu und braten Sie sie weich an, wobei Sie das Fond vom Boden der Pfanne entfernen, damit es nicht brennt. Schlagen Sie die Pfanne mit einem großzügigen Spritzer Cognac, um die Pfanne abzulöschen. Lassen Sie den größten Teil der Flüssigkeit verdunsten und fügen Sie dann Rotwein, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt, Thymian und Tomatenmark hinzu. Bringen Sie das Schmalz und das Huhn in die Pfanne und drehen Sie es mehrmals um, um sicherzustellen, dass jedes Stück gut beschichtet und in die Flüssigkeit eingetaucht ist. Mit dem Deckel leicht schräg abdecken (damit Dampf entweichen kann) und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Huhn 35-45 Minuten zart ist.
Fügen Sie das Mehl dem Fett hinzu, das Sie reserviert haben, und rühren Sie, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Wenn das Huhn weich ist, auf einen Teller geben und mit Folie abdecken.
Die Champignons und die Cipollini-Zwiebeln in die Pfanne geben und die Hitze auf mittlere Stufe stellen, etwa 15 Minuten unbedeckt köcheln lassen oder bis die Zwiebeln gar sind und die Sauce etwas abgenommen hat.
Fügen Sie ein paar Esslöffel Sauce zu der Fett / Mehl-Mischung hinzu und rühren Sie, um eine Aufschlämmung zu machen.
Fügen Sie die Aufschlämmung der Sauce in der Pfanne einen Löffel nach dem anderen hinzu und mischen Sie sie nach jeder Zugabe gut, um sicherzustellen, dass keine Klumpen vorhanden sind. Ich mag meine Sauce nicht zu dick, also habe ich ungefähr 2/3 des Weges angehalten, aber wenn Sie eine sehr dicke Sauce mögen, können Sie den ganzen Roux hinzufügen. Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Huhn wieder in den Topf geben, um es wieder aufzuwärmen und mit der Sauce zu bestreichen.
Mit der Petersilie garnieren und dann den Coq au Vin über Kartoffelpüree, Eiernudeln oder als Eintopf mit einem knusprigen Baguette servieren. Ich streue auch gerne ein wenig Finishing-Salz wie Fleur de Sel darüber.