Cranberry-Orange glasierter Truthahn ist ein glutenfrei und Fodmap-freundlich Hauptgericht. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 129g protein, 40g Fett, und insgesamt 1008 Kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses deckt 43% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Pfeffer, Truthahn, Orangensaftkonzentrat und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Butter zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Butter-Kuchen als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden und 35 Minuten. 6%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Cranberry-Orange Glasierte Türkei, Cranberry-Orange Glasierte Türkei, und Cranberry-glasierter Truthahn mit Cranberry-Maisbrotfüllung.
Anweisungen
1
Beobachten Sie, wie Sie dieses Rezept machen.
2
Spezielle ausrüstung: instant-lesen thermometer
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Scharfe Soße Mit Sesamöl
3
Positionieren Sie ein Ofengestell im unteren Drittel des Ofens. Heizen Sie den Ofen auf 400 Grad F.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Weiche Hoagie-Brötchen, In 1/2-Zoll-Würfel Geschnitten
4
Spülen Sie die Truthahnstücke ab und tupfen Sie sie mit Papiertüchern sehr trocken.
Zutaten, die Sie benötigen
4 Bis 5 Kleine Oder 2 Bis 3 Große Zweige Frischer Rosmarin, Blätter Fein Gehackt
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Bis 4 Frische Basilikumblätter, In Dünne Scheiben Geschnitten
5
Den Truthahn mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ordnen Sie den Truthahn mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech mit dem dicken Ende der Brüste und Oberschenkel an den Ecken und den Trommelstöcken in der Mitte. Braten Sie für 1 Stunde und 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
1 Tasse Getrocknete Tomaten Aus Dem Glas
Hähnchenschenkel
4 Bis 5 Kleine Oder 2 Bis 3 Große Zweige Frischer Rosmarin, Blätter Fein Gehackt
4 Esslöffel Butter, In 1/2-Zoll-Würfel Geschnitten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pillsbury® Creamy Supreme® Vanille-Zuckerguss
6
Den Truthahn aus dem Ofen nehmen und mit der Cranberry-Orangenglasur bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Pfirsich, Geschält Und In Scheiben Geschnitten Oder 1 Tasse Gefrorene Ungesüßte Pfirsichscheiben
Feines Salz Für Den Rand Der Gläser
4 Bis 5 Kleine Oder 2 Bis 3 Große Zweige Frischer Rosmarin, Blätter Fein Gehackt
Zubereitetes Japanisches Sesamdressing
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Weiche Hoagie-Brötchen, In 1/2-Zoll-Würfel Geschnitten
7
Gießen Sie die Brühe auf das Backblech, um zu verhindern, dass Tropfen verbrennen, und braten Sie den Truthahn, der bei zu schneller Bräunung locker mit Folie bedeckt ist, bis ein sofort abgelesenes Thermometer 165 Grad F bis 170 Grad F im dicksten Teil des Oberschenkels registriert (lassen Sie das Thermometer nicht berühren) Knochen), 20 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
4 Bis 5 Kleine Oder 2 Bis 3 Große Zweige Frischer Rosmarin, Blätter Fein Gehackt
Packung Crowder Peas, Aufgetaut, Oder 1 Dose (15-1/2 Unzen) Black Eyed Peas, Abgetropft
2 Gehackte Frühlingszwiebeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pillsbury® Creamy Supreme® Vanille-Zuckerguss
Scharfe Soße Mit Sesamöl
4 Esslöffel Himbeer-, Blaubeer- Oder Erdbeermarmelade
8
Übertragen Sie den Truthahn auf eine Platte.
Zutaten, die Sie benötigen
4 Bis 5 Kleine Oder 2 Bis 3 Große Zweige Frischer Rosmarin, Blätter Fein Gehackt
9
Großzügig mit mehr Glasur bestreichen und 25 bis 30 Minuten ruhen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Zubereitetes Japanisches Sesamdressing
10
In der Zwischenzeit alle Pfannensäfte und gebräunten Stücke vom Backblech in einen großen Messbecher kratzen. Löffel ab und verwerfe das Fett, das an die Oberfläche steigt.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Bratenfett Vom Truthahn
Pillsbury® Creamy Supreme® Vanille-Zuckerguss
Quitten - Geschält, Entkernt Und In Spalten Geschnitten
11
Erhitzen Sie die Pfannensäfte in einem schweren, mittleren Topf bei mittlerer Hitze.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
Quitten - Geschält, Entkernt Und In Spalten Geschnitten
12
2 bis 3 Esslöffel der Glasur in die Pfanne geben (oder mehr, falls gewünscht), um die Soße herzustellen, und zum Kochen bringen, damit sich die Aromen vermischen.
Zutaten, die Sie benötigen
Zubereitetes Japanisches Sesamdressing
6 Große Knoblauchzehen, In Dünne Scheiben Geschnitten
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Frisch Gepresste Zitrone Oder Nach Geschmack
Quitten - Geschält, Entkernt Und In Spalten Geschnitten
13
Den Truthahn in Scheiben schneiden und auf der Platte anrichten.
Zutaten, die Sie benötigen
4 Bis 5 Kleine Oder 2 Bis 3 Große Zweige Frischer Rosmarin, Blätter Fein Gehackt
14
Mit Kräuterzweigen, Orangenkeilen und Preiselbeeren garnieren und mit Soße servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Pfirsich, Geschält Und In Scheiben Geschnitten Oder 1 Tasse Gefrorene Ungesüßte Pfirsichscheiben
Feines Salz Für Den Rand Der Gläser
6 Große Knoblauchzehen, In Dünne Scheiben Geschnitten
15
In einem kleinen Topf Cranberrysaft, Orangensaft, Marmelade und Rosmarin bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie, bis die Glasur genug verdickt ist, um einen Löffel zu beschichten und oft 15 Minuten zu schlagen.
Zutaten, die Sie benötigen
Cranberry-Saft
1/2 Tasse Streichfähiges Obst Aus 100 % Blaubeeren
Kiwis, 1/4 Zoll Dick In Scheiben Geschnitten
Hühnerhälse
Zubereitetes Japanisches Sesamdressing
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Frisch Gepresste Zitrone Oder Nach Geschmack
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
16
Vom Herd nehmen.
17
Die Butter einrühren und die Glasur mit Salz und Pfeffer würzen.