Dänische Pfannkuchen Kugeln (Aebleskiver)
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Gehen Sie in den Laden und holen Milch, Butter, Mehl, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. 5%. icht so hervorragend. Ähnliche Rezepte umfassen Dänische Pfannkuchen Kugeln, Dänische Aebleskiver-Pfannkuchen, und Flaeskeaeggekage (Dänischer Speck & Eierpfannkuchen / Omelett).
Anweisungen
In einer Schüssel Mehl mit Zucker, Backpulver, Kardamom und Salz. In einer kleinen Schüssel schlagen Ei mit Milch und 2 EL Butter mischen.
Fügen Sie den trockenen Zutaten Flüssigkeiten hinzu und rühren Sie, bis sie gleichmäßig angefeuchtet sind.
Legen Sie eine aebleskiver Pfanne bei mittlerer bis niedriger Hitze. Wenn die Pfanne heiß genug ist, um einen Tropfen Wasser tanzen zu lassen, bürsten Sie die Pfannkuchenbecher leicht mit geschmolzener Butter und füllen Sie sie jeweils etwas unterhalb des Randes mit Teig.
In etwa 1 1/2 Minuten bilden sich dünne Krusten auf dem Boden der Kugeln (die Zentren sind noch nass); Durchstechen Sie die Kruste mit einem schlanken Holzspieß und ziehen Sie vorsichtig die Schale, um die Pfannkuchenkugel zu drehen, bis etwa die Hälfte der gekochten Portion über dem Becherrand liegt und der ungekochte Teig in die Tasse fließt. Kochen, bis die Kruste am Boden des Balls wieder fest genug ist, um zu durchstechen, etwa eine weitere Minute, dann drehen Sie den Ball mit dem Spieß, bis der Grat, der sich gebildet hat, als der zuerst gekochte Pfannkuchen oben ist. Kochen, gelegentlich mit Spieß drehen, bis die Kugeln gleichmäßig gebräunt und in der Mitte nicht mehr feucht sind, weitere 10 bis 12 Minuten. Überprüfen Sie, indem Sie die Mitte der letzten Pfannkuchenkugel durchbohren, die mit dem Spieß in die Pfanne gegeben wurde - sie sollte sauber herauskommen - oder indem Sie die Kugel leicht aufbrechen; Wenn die Kugeln zu braun werden, schalten Sie die Hitze auf niedrig, bis sie in der Mitte gekocht sind. Gekochte Bällchen aus der Pfanne heben und heiß servieren (siehe Hinweise). Wiederholen Sie den restlichen Teig zu kochen.