Einfache gedämpfte Artischocken
Einfache gedämpfte Artischocken brauchen vom Anfang bis zum Ende etwa 30 Minuten. Dieses glutenfreie, milchfreie, paläolithische und Lacto-Ovo-vegetarische Rezept reicht für 2 Personen und kostet 1,09 $ pro Portion. Eine Portion enthält 64 Kalorien, 4 g Protein und 0 g Fett. Dieses Rezept von Allrecipes erfordert Artischocken, Lorbeerblatt, Knoblauch und Zitronensaft. 17 Personen fanden dieses Rezept köstlich und sättigend. Es eignet sich gut als Beilage. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 96 %, was erstaunlich ist. Ähnliche Rezepte umfassen gedämpfte Artischocken, gedämpfte Artischocken und gedämpfte Artischocken.
Anweisungen
Schneiden Sie den Stiel der Artischocken ab und werfen Sie ihn weg. Achten Sie dabei darauf, dass die Unterseite jeder Artischocke flach ist.
Schneiden Sie etwa 2,5 cm (ca. 2,5 cm) der Artischocke ab und entsorgen Sie sie. Schneiden Sie die dornigen Enden jedes Artischockenblattes mit einer Küchenschere ab.
Füllen Sie den Boden eines Topfes ein paar Zentimeter hoch mit Wasser und fügen Sie Knoblauch, Zitronensaft und Lorbeerblatt hinzu.
Stellen Sie einen Dampfgareinsatz in den Topf und achten Sie darauf, dass das Wasser nicht über den Boden des Dampfgareinsatzes läuft.
Legen Sie die Artischocken in den Korb und legen Sie sie auf den flachen Boden.
Wasser zum Kochen bringen, den Topf abdecken und 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis sich die Blätter leicht von der Artischocke lösen lassen.