Einfache Linguine mit weißer Muschelsauce
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Anweisungen
Kochen Sie die Linguine gemäß den Anweisungen der Verpackung. Reservieren Sie 2 Esslöffel Nudelwasser vor dem Abtropfen.
Während die Pasta kocht, machen Sie die Muschelsauce: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter etwa 2 Minuten heiß erwärmen. Saut Zwiebel und Knoblauch 1 minute.
Fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu; noch eine Minute anbraten oder bis die Zwiebel weich ist und der Knoblauch duftet, aber nicht gebräunt ist.
Fügen Sie die abgetropften gehackten Muscheln und reservierten 2 Esslöffel Muschelsaft hinzu; vorsichtig umrühren, um zu kombinieren, und köcheln lassen.
Fügen Sie der Pfanne mit der Sauce weitere 2 Esslöffel Nudelwasser hinzu. Rühren Sauce, und weiter kochen 3 Minuten oder bis leicht verdickt.
Werfen Sie die Linguine mit Olivenöl und teilen Sie sie zwischen zwei Schalen. Jede Portion Nudeln mit der Hälfte der Muschelsauce, 1 Esslöffel Käse und einer Prise gehackter Jakobsmuschel belegen.