Feigen-Sesam-Torte mit Kardamom-Orangencreme
Sie können nie zu viele Dessertrezepte haben, also probieren Sie Feigen-Sesam-Torte mit Kardamom-Orangencreme. Dieses deckt 12% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 8 Portionen. 431 Kalorien, 6g Eiweiß, und 24 G Fett jeder. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 75 Stunden. Eine Mischung aus Sesam, Salz, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 0%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Blutorangen-Torte mit Kardamom-Gebäckcreme, Grapefruit-Torte mit Kardamom-Creme, und Glutenfreie Pfirsich-Pflaume-Himbeertorte mit Kardamomcreme und Mandelkruste.
Anweisungen
Pulse zusammen Mehl, Konditoren Zucker und Salz in einer Küchenmaschine, bis kombiniert.
Butter hinzufügen und verarbeiten, bis die Mischung feinem Mehl ähnelt.
Fügen Sie 3 Eigelb hinzu (reservieren Sie das vierte für die Eiwäsche) und verarbeiten Sie es, bis es einen glatten Teig bildet, 2 bis 3 Minuten. (Mach dir keine sorgen über überlastung Teig.)
Teig auf eine Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel zusammenfassen, dann in 3 gleiche Stücke teilen. Ein Drittel des Teigs zu einer kleinen Scheibe formen und den restlichen Teig zu einer größeren Scheibe formen. Chill Scheiben, die jeweils in Plastikfolie eingewickelt, bis fest, mindestens 1 Stunde.
Simmer Feigen, Wasser, Zucker und Zimt in einem 1- bis 2-quart schweren Topf, aufgedeckt, gelegentlich umrühren, bis die Mischung verdickt ist, 2 bis 3 Minuten. Sesamsamen (3 Esslöffel) einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen.
Vom Herd nehmen und Orangenblütenwasser einrühren, dann die Füllung in eine Schüssel geben. Kühle Füllung auf Raumtemperatur, ca.
Ofengestell in mittlere Position bringen und Backofen auf 177° vorheizen. Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Flan Ring in die Mitte legen.
Rollen Sie eine größere Teigscheibe auf einer leicht bemehlten Oberfläche mit einem bemehlten Nudelholz zu einer 11-Zoll-Runde aus. (Wenn der Teig zum Ausrollen zu fest ist, lassen Sie ihn 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen.) Fit teig in flan ring, drücken teig up seite von ring (teig ist sehr zart und tränen leicht; patch wie benötigt; sie werden mischung in während backen), dann trim teig bündig mit top von ring. Löffel Füllung in Kruste und gleichmäßig verteilen.
Restliche Teigscheibe auf leicht bemehlter Oberfläche mit bemehltem Nudelholz zu einer 9-Zoll-Runde ausrollen. Legen Sie vorsichtig rund über Füllung, dann rollen Nudelholz über die Oberseite zu trimmen. Patch, wenn nötig.
Das restliche Eigelb und die Sahne (1 Esslöffel) in einer Tasse mit einer Gabel zusammenschlagen und etwas von der Eiwäsche über die Kruste streichen, dann abkühlen lassen, bis die Eiwäsche dunkler erscheint und leicht klebrig ist, ca.
Pinsel mit zweite Schicht von ei waschen und chill wieder. Die Oberseite leicht mit der Rückseite eines kleinen Messers bestreichen, um ein dekoratives Muster zu erhalten, und mit Sesamsamen (1 Teelöffel) bestreuen.
Backen Torte, bis oben golden ist, 30 bis 35 Minuten.
Transfer torte auf backblech zu einem rack und kühlen 10 minuten, dann rutsche torte aus pergament auf rack zu kühlen. Entfernen Sie vorsichtig den ring.
Während Tart backt, Sahne, Honig, Schale und Kardamom in einer mittelgroßen Schüssel verrühren und abgedeckt abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Crememischung mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sie weiche Spitzen enthält.
Torte warm oder bei Raumtemperatur mit Sahne und Orangen servieren.
· Torte kann 1 Tag im Voraus gebacken und vollständig abgekühlt, unbedeckt und dann abgedeckt bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.*Crememischung, vor dem Schlagen, kann bis zu 4 Stunden gekühlt werden (Peitsche kurz vor dem Servieren).