Ful Medames
Sie können nie zu viele Beilagenrezepte haben, also probieren Sie Ful Medames aus. Dieses glutenfreie und vegane Rezept serviert 6. Eine Portion enthält 215 Kalorien, 6g Eiweiß, und 15g Fett. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Chili-Pfeffer-Flocken, Salz, ägyptischen Fava-Bohnen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. score von 72% dieses Gericht ist ziemlich gut. Versuchen Ful Medames (Fava Bean Dip), und Abendessen heute Abend: Ful Medames (Ägyptisches Frühstück Bohnen) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Da die Garzeit je nach Qualität und Alter der Bohnen variiert, ist es gut, sie im Voraus zu kochen und wieder aufzuwärmen, wenn Sie servierfertig sind. Kochen Sie die abgetropften Bohnen in einer frischen Portion ungesalzenem Wasser in einem großen Topf mit Deckel, bis sie weich sind, fügen Sie Wasser hinzu, um sie bedeckt zu halten, und salzen Sie, wenn die Bohnen weich sind. Sie nehmen 2-2 1/2 Stunden sanftes Köcheln. Wenn die Bohnen weich sind, lassen Sie die Flüssigkeit reduzieren. Es ist üblich, eine Kelle oder zwei der Bohnen herauszunehmen und sie mit etwas Kochflüssigkeit zu pürieren, dann rühren Sie diese zurück in die Bohnen. Dies ist, um die Sauce zu verdicken.
Servieren Sie die Bohnen in Suppenschalen mit gehackter Petersilie bestreut und begleitet von arabischem Brot.
Geben Sie die Zutaten für das Dressing herum, damit sich jeder bedienen kann: eine Flasche Olivenöl extra vergine, die geviertelten Zitronen, Salz und Pfeffer, eine kleine Untertasse mit dem zerdrückten Knoblauch, eine mit Chili-Pfeffer-Flocken und eine mit gemahlenem Kreuzkümmel.
Die Bohnen werden vorsichtig mit der Gabel zerkleinert gegessen, damit sie das Dressing aufnehmen.
Hart gekochte Eier schälen - 1 pro Person - in der Schüssel mit den Bohnen aufschneiden.
Die Bohnen mit einem gehackten Gurken-Tomaten-Salat und dünn geschnittenen milden Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln belegen. Ansonsten ein gutes Bündel Schalotten und geviertelte Tomaten und Gurken in Stäbchen schneiden.
Mit Tahina-Sahnesauce servieren (Seite 6
oder Salat (Seite 67), mit Gurken und geschnittenen Zwiebeln in Essig für 30 Minuten eingeweicht.
Eine andere Art, Ful Medames zu servieren, ist in einer knoblauchartigen Tomatensauce erstickt (siehe Seite 464).
In Syrien und im Libanon essen sie Ful Medames mit Joghurt oder Feta-Käse, Oliven und kleinen Gurken.
Eine traditionelle Art, die Sauce zu verdicken, besteht darin, zu Beginn des Kochens eine Handvoll rote Linsen (1/4 Tasse) ins Wasser zu werfen.
Im Irak werden große braune Bohnen anstelle der kleinen ägyptischen Bohnen in einem Gericht namens Badkila verwendet, das auch zum Frühstück auf der Straße verkauft wird.
Nachdruck mit freundlicher Genehmigung aus Dem Neuen Buch von Middle Eastern Food von Claudia Roden (C) 2000, Knopf