Garnelen-Daikon-Salat mit Ume-Shiso-Dressing ist ein glutenfrei, milchfrei und pescatarian Beilage. Dieses Rezept is für 6 Portionen. 174 Kalorien, 12g protein, und 11g Fett jeder. Dieses deckt 7% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von 2 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Eine Mischung aus Umeboshi-Pflaumenessig, braunem Zucker, Shiso-Blättern und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 30 Minuten. 9%. icht so enorm. Ähnliche Rezepte umfassen Garnelen-Daikon-Salat mit Ume-Shiso-Dressing, Daikon Salat / Rettichsalat mit japanischem Pflaumendressing, und Avocado, Grapefruit und Shiso-Salat.
Anweisungen
1
Schneiden Sie Daikon mit dem Slicer der Länge nach in sehr dünne Scheiben (siehe Hinweis der Köche unten). In einer Schüssel mit leicht gesalzenem kaltem Wasser einweichen, gekühlt, 30 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Daikon-Rettich
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Während Daikon einweicht, werfen Garnelen mit Öl und 1/8 Teelöffel Pfeffer.
Zutaten, die Sie benötigen
Daikon-Rettich
Pfeffer
Garnele
Speiseöl
3
Grillpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie heiß ist, dann Garnelen kochen, einmal wenden, bis sie gerade durchgegart sind, insgesamt 2 bis 4 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Garnele
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Grillpfanne
4
Auf einen Teller übertragen.
1
Mirin, Essig, Pflaumenpaste, Sojasauce und braunen Zucker in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Brauner Zucker
Sojasauce
6 Sesambrötchen, Geteilt
Pflaume
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
2
Öl in einem langsamen Strom hinzufügen und verquirlen. Shiso-Blätter einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Shiso Blätter
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
1
Garnelen in Dressing rühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Garnele
2
Daikon gut abtropfen lassen. Spülen und trocken tupfen, dann unter 6 Platten teilen. Mit einem geschlitzten Löffel mit Garnelen belegen.
Zutaten, die Sie benötigen
Daikon-Rettich
Garnele
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
3
Mit etwas restlichem Dressing beträufelt servieren.
1
* * Daikon gibt es in vielen Formen und Größen; Möglicherweise müssen Sie Ihr Stück schneiden oder vierteln, um Scheiben von etwa 5 x 1 Zoll zu erhalten. Es kann bis zu 3 Stunden eingeweicht werden.* Garnelen können 30 Minuten im Voraus gekocht und bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.* Dressing ohne Shiso-Blätter kann 3 Stunden im Voraus hergestellt und bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Kurz vor dem Servieren Shiso-Blätter (und Garnelen) unterrühren.
Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind meine top-picks für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Das Elsass Willm Pinot Gris Reserve mit 4,4 von 5 Sternen scheint ein gutes Spiel zu sein. Es kostet etwa 16 Dollar pro Flasche.