Garnelen-Gemüse-Tajine mit Couscous

Garnelen-Gemüse-Tajine mit Couscous könnte genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Beobachte deine Figur? Dieses milchfreie und pescatarische Rezept hat 144 kalorien, 15 g Eiweiß, und 3 g Fett pro Portion. Für $1.94 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 16% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Wenn Sie Garnelen, Chiliflocken, Couscous und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Um das gemischte Gemüse aufzubrauchen, können Sie diesem Hauptgericht die Kürbiskuchen Dessert als Nachtisch. 1 person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept rund 45 minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 59%. Dieser Score ist gut. Versuchen Garnelen-Gemüse-Tajine mit Couscous, Gemüse-Tajine mit Mandel-Kichererbsen-Couscous, und Shortcut marokkanische Gemüse-Tajine mit Couscous für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer 2- bis 3-Liter-Pfanne bei starker Hitze Brühe und 1 Teelöffel Olivenöl zum Kochen bringen. Couscous einrühren, Pfanne abdecken und vom Herd nehmen.
Lassen Sie es stehen, bis die Brühe absorbiert ist und der Couscous zart zu beißen ist, etwa 5 Minuten.
In der Zwischenzeit in einer 5- bis 6-Liter-Pfanne bei mittlerer Hitze Knoblauch in restlichem Teelöffelöl einrühren, bis er gerade anfängt zu bräunen, 1 bis 2 Minuten.
Fügen Sie Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken hinzu; etwa 30 Sekunden lang duftend rühren.
Tomaten (einschließlich Säfte) hinzufügen und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Gefrorenes Gemüse einrühren und unter häufigem Rühren 3 Minuten kochen lassen.
Aufgetaute Garnelen hinzufügen und unter häufigem Rühren kochen, bis die Garnelen undurchsichtig, aber in der Mitte des dicksten Teils (zum Testen geschnitten) immer noch feucht aussehen und das Gemüse heiß ist, 4 bis 5 Minuten.
Mit einer Gabel den Couscous flusen; Löffel gleiche Portionen davon in breite, flache Schüsseln. Garnelen-Gemüse-Mischung, einschließlich Säfte, gleichmäßig über Couscous geben und mit Petersilie bestreuen.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc
Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist GIFFT von Kathie Lee Gifford Pinot Grigio. Es hat 4,8 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 15 Dollar.
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GIFFT von Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
GIFFT Pinot Grigio platzt mit lebhafter Birne und tropischen Früchten, ausgeglichen von knackiger Säure und einer elegant raffinierten Frische. Mit reifen Steinobst- und Zitrusaromen präsentiert dieser Wein Melonen-, Nektarinen- und Meyer-Zitronenaromen, die leicht und erfrischend ablaufen.