Gebackenes Orangensoufflé
Gebackenes Orangensoufflé ist ein ovo-lakto-vegetarisches Rezept für 8 Portionen. Eine Portion enthält 81 Kalorien , 4 g Eiweiß und 3 g Fett . Für 31 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 4 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es ist ein günstiges Rezept für Fans der mediterranen Küche. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fan. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 15 Minuten . Nicht viele Leute mochten dieses Hors d'œuvre wirklich. Eine Mischung aus Butter, Salz, Eiern und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was es braucht, um dieses Rezept so lecker zu machen. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine verbesserungswürdige Spoonacular-Wertung von 0 % . Ähnliche Rezepte sind Gebackenes Maissoufflé , Schokoladensoufflé und Whisky-Seville-Marmeladensoufflé .
Anweisungen
Eier trennen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eine 1,5-Liter-Souffléform mit 1 TL Butter bestreichen und leicht mit 2 EL Zucker bestreuen. Beiseite stellen.
Restliche Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl, 60 ml Zucker und Salz unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Milch nach und nach unterrühren. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1–2 Minuten kochen lassen, bis die Masse eindickt.
In eine große Schüssel geben und die Orangenschale, das Orangenextrakt und die restliche Butter unterrühren.
Eine kleine Menge der heißen Mischung in die Eigelbe einrühren; alles unter ständigem Rühren zurück in die Schüssel geben. Etwas abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel mit sauberen Rührbesen Eiweiß und Weinstein bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Den restlichen Zucker nach und nach esslöffelweise bei hoher Geschwindigkeit unterrühren, bis sich steife Spitzen bilden.
1 Tasse Eiweiß mit einem Spatel in den Orangenteig einrühren, bis keine weißen Streifen mehr zu sehen sind. Restliches Eiweiß unterheben, bis alles gut vermischt ist.
In die vorbereitete Schüssel geben.
Bei 200 °C 25–30 Minuten backen oder bis die Oberseite aufgebläht und die Mitte fest erscheint.