Gebratene Putenbrust und Kartoffeln mit Zitrone-Soja-Jus
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Wenn Sie Sojasauce, Olivenöl, Zitrone und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um die Maisstärke zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Schokoladen-Maisstärke-Pudding als dessert. 1%. Ähnliche Rezepte sind Gebratene Putenbrust mit Kartoffeln, grünen Bohnen und Senfpfannensauce, Gebratene Putenbrust, und Gebratene Putenbrust mit pikanten trockenen Reiben.
Anweisungen
Den Ofen auf 40 vorheizen
Die Putenbrust in eine sehr große Bratpfanne geben.
Die geschmolzene Butter über die Putenbrust streichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zitronenhälften in die Pfanne geben und die Seite nach unten schneiden. Braten Sie den Truthahn etwa 45 Minuten lang oder bis die Zitronenhälften auf der Schnittseite gebräunt sind.
Übertragen Sie die Zitronenhälften auf einen Teller und heften Sie den Truthahn an.
Fügen Sie das Olivenöl in die Pfanne. Schieben Sie den Truthahn auf 1 Seite und fügen Sie die Kartoffeln hinzu. Drehen Sie die Kartoffeln in das Fett, bis sie überall überzogen sind, und ordnen Sie sie, schneiden Sie die Seite nach unten, um den Truthahn. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten Sie den Truthahn 1 Stunde länger und heften Sie den Truthahn und die Kartoffeln alle 20 Minuten. Die Brust ist fertig, wenn ein sofort abgelesenes Thermometer in den dicksten Teil eingeführt wird (aber den Knochen nicht berührt).
Erhöhen Sie die Ofentemperatur auf 50
Übertragen Sie den Truthahn auf ein Schnitzbrett und bedecken Sie ihn locker mit Folie.
Übertragen Sie die Kartoffeln in eine Schüssel.
Gießen Sie die Pan-Säfte in einen großen Glas-Messbecher und abschöpfen Sie das Fett.
1/4 Tasse Fett in die Bratpfanne geben und das restliche Fett aufbewahren. Bringen Sie die Kartoffeln in die Bratpfanne, schneiden Sie die Seite nach unten und braten Sie sie im unteren Drittel des Ofens etwa 30 Minuten länger oder bis sie tief gebräunt sind. Übertragen Sie die Kartoffeln mit einem Metallspatel in eine erwärmte Schüssel.
In der Zwischenzeit in einem mittelgroßen Topf 2 Teelöffel des reservierten Fettes erhitzen.
Fügen Sie die Zitronenhälften hinzu, schneiden Sie die Seite nach unten und die Sojasauce und kochen Sie sie bei mäßig hoher Hitze 1 Minute lang. 3 Tassen Brühe einrühren und zum Kochen bringen, dann bei mäßig niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
Entfernen Sie die Zitronenhälften und drücken Sie den Saft, wenn er kühl genug ist, in den Topf.
Fügen Sie die reservierten Pfannensäfte hinzu.
In einer kleinen Schüssel die restliche 1/2 Tasse Brühe mit der Maisstärke glatt rühren.
Die Aufschlämmung in den Topf geben und bei mäßig hoher Hitze zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis der Jus leicht verdickt ist, ca. Den Jus mit Salz und Pfeffer würzen und in ein erwärmtes Soßenboot geben.
Putenbrust schnitzen und mit den Bratkartoffeln servieren, den Zitronen-Soja-Jus passieren.
Weinempfehlung: Ein leichter, fruchtiger Beaujolais mischt sich hier mit den milden Aromen. Probieren Sie den 2002er Chteau de la Chaize Brouilly oder einen Grapey, gerade angekommenen 2003 Beaujolais Nouveau.